Затлерс: Латвия не поменяет курс внешней политики (5)

фото

Политика | 25 сентября 2010 года, 12:18

Курс внешней политики Латвии после парламентских выборов останется неизменным. На это указал президент страны Валдис Затлерс на встрече с представителями Американского еврейского комитета.

Как рассказали в пресс-службе президента, встреча Затлерса и министра иностранных дел Айвиса Рониса с представителями Американского еврейского комитета состоялась в пятницу, 24 сентября. Во время встречи стороны дискутировали об актуальных процессах на Ближнем Востоке, о возможных сценариях мирного урегулирования вопросов, о роли в регионе Ирана и Турции, а также о возможностях создания палестинского государства.

В разговоре о влиянии внутренней политики Латвии на ее внешнюю позицию Затлерс выразил уверенность, что после ожидаемых парламентских выборов курс внешней политики государства не претерпит изменений. Также президент рассказал представителям Американского еврейского комитета о ходе оздоровления латвийской экономики.

Кроме того Затлерс выразил мнение, что можно гордиться хорошими отношениями Латвии и США, особенно в сфере безопасности и обеспечения транзита через Рижский порт невоенных грузов в Афганистан. Также он отметил положительную динамику сотрудничества с еврейской общиной на уровне государства и Рижского самоуправления.

фото: klab.lv; president.lv

Комментарии 5
BORMAN6 лет назад
Валдыс как сказал свои слова, так вся галактика замерла от страха, Путин под кровать спрятался, Обама стал белый, как лунь
Elektrikis6 лет назад
Обратите внимание, что сейчас \"по тихому\" проходят ещё одни выборы - нового главы энергетического монополиста АО \"Латвэнерго\" ! И похоже что этот выбор был предрешён заранее - Председателем Правления будет г-дин Жигурс из команды \"оранжевых\", который и проведёт быструю прихватизацию компании.

Победа г-на Жигурса была запланирована с помощью тщательно подобранных критериев оценки кандидатов. Именно поэтому во всей Латвии нашлось только 19 претендентов и комиссия легко найдёт основание всех отклонить, кроме Жигурса.

Вообще удивительно, что Министерство Экономики за бюджетные деньги заказало проведение конкурса частной рекрутинговой фирмочке, которая \"по тихому\" и провела уже отсев большинства кандидатов. А на просьбу журналистов - огласить публично весь список людей подавших заявки, госсекретарь МЭ заявил: \"Мы назовём только имя победителя!\" Разве это можно назвать открытым и прозрачным конкурсом?

Сейчас многие думают, что им совершенно всё-равно в чьих руках окажется энергокомпания, но когда после прихватизации Латвэнерго будут резко подняты тарифы на электричество, то это коснётся каждого предприятия и жителя Латвии!
deficit6 лет назад
ЗАТЛЕР -запомни,молчание- ЗОЛОТО..