Крастс: отношения Латвии с Россией вполне удовлетворительные (2)

фото

Политика | 25 сентября 2010 года, 15:19

Отношения Латвии с Россией на политическом уровне удовлетворительны, и никаких существенных изменений не требуется, считает экс-премьер Гунтарс Крастс. А вот политические установки в отношениях с Россией его не вполне устраивают, пишет apollo.lv.

"Царящее в Латвии соревнование мнений искажает единую политику, когда, порой какая-нибудь из влиятельных политических сил старается использовать фактор России себе на пользу, выступает с разного рода сообщениями и со стороны России политики высокого ранга отвечают тем же", - указал экс-премьер.

В этом плане Латвия представляется в виде модели отношений "мини-ЕС" с Россией, когда разные участники ведут каждый свою политику.

"нам стоило бы прийти к более или менее единой политике, что, впрочем, порой будет трудно осуществить как из-за этнического состава, так и по причине политической несбалансированности", - сказал Крастс.

Вместе с тем политика в отношениях с Россией на общем уровне - на уровне президента, внешнеполитического ведомства (МИД) - Крастса вполне устраивает, и он не видит ничего существенного, что требовалось бы изменить. "Открытость, готовность к сотрудничеству, но не за любую цену и без уступок", - описал отношения с большим соседом экс-премьер, упомянув, в отношениях с любым государством, так же и с Россией, самое важное соблюдать баланс и стараться, чтобы они были обоюдовыгодными, потому как только таким образом они могут быть долгосрочными.

"Отношения рано или поздно разладятся, если для одной из сторон они стали невыгодными. Отношения всегда должны быть обоюдовыгодными, конечно, без уступок по важным для Латвии вопросам, например, во взглядах на историю и по вопросам тарифной политики", - добавил Крастс.

фото: lv.winelib.com; www2.la.lv

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ога! Удовлетворительные...Тока пака Латурас удовлетворяет Пендосию! А хочиццо и рыпку съесть и накуй сесть! Таг не бывает!
Падла!6 лет назад
"-Из за этнического состава.." жопоголового правительства Латвия никогда не вылезет из ЖОПИЩА, в которую этот состав всех и затянул.Выгодно-невыгодно,да кто вас ворьё махровое слушать будет?Европа то и Америчка всё чётко показали,НА КУКАН ДЕНЕЖНЫЙ ПОСАДИЛИ И ВСЁ! Кому в ноги будете падать через полтора года? Денег больше не дадут,да и надо обширно на бошку больным быть чтоб брать ещё! Впрочем за 20 лет примеров полного просёра ВСЕГО сколько угодно.