Гордон: Латвии нужно было просить денег у Китая (2)

фото

Политика | 28 сентября 2010 года, 07:47

"Латвии было бы выгодно отрастить себе вторую голову, чтобы одна смотрела на Запад, а вторая – на восток", - заявил в интервью газете Diena известный теле- и радиожурналист Александр Гордон.

"Геополитическая ситуация в мире меняется каждый день. Нет такого экономиста, который скажет, что второй волны кризиса не будет. Не нужно забывать и о Китае – если нужны деньги, лучше всего попросить их у Китая. Россия тоже не отказалась бы предоставить помощь. Я думаю, Латвия находится в такой ситуации, когда нужно дружить со всеми", - заявил Гордон.

Отвечая на вопрос, в какую игру Россия пытается играть в Латвии, Гордон ответил:

"К сожалению, ни в какую. Я вижу, что здесь играют американцы, все очень просто. Им нужна стабильность – как гарантия, что деньги будут возвращены. МВФ – это организация, которую содержат в основном американцы. Почему они играют в Латвии, тоже ясно – у них сложные отношения с Евросоюзом, они хотят укрепить здесь позиции, поэтому строят новое посольство. Во-вторых, камнем преткновения в Евросоюзе и демократическом мире стал вопрос неграждан Латвии. В ближайшее время его попытаются решить. Американцы хотят видеть в кресле премьера и министра финансов тех людей, которые смогут обеспечить обслуживание внешнего долга. У России нет таких инструментов влияния, так как деньги Латвии дала Америка, а не Россия", - сказал журналист.

фото: jewish.ru

Комментарии 2
Cunamii6 лет назад
Да Изечка, я тоже помню приезд Познера и его быстрый съёп от сюда. А вопще Гордон гражданин Америки и он советовоть умеет-каг правильно намылить верёвку или выбить тобуретку из под ног.Аха. :))
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Латвии было бы выгодно отрастить себе вторую голову, чтобы одна смотрела на Запад, а вторая – на восток"...

Какой ужоснаххх! - Две дурных башки для страны это ППЦ!
С одной-то ипанутой башкой с гниющими мозгами зделали пипл рабами Пендосии и Звиедрии, а с двумями "тыквами" зделали бы ищо рабами Кетая, в кули бы всех пейзан превратили! :))
А кетайские Мандарины за лень и похуизм стали бы пейзан по пяткам бамбуковыми палками по субботам на площадях 3,14здить - оно нам надо?! :)
А каг начьнут отстрел титульного ворья тоже на площадях делать с одновременным конфискатом?!!! - ППЦ! И Генпрокурватора своего поставят - Хуй Вань Линя? Таг всех посодит наххх! Ога! :))
А первонахом пойдёт Варька - за 16.000 латей, с3,14зженнных у Думы Лиепаи...Вотъ! :))

Не шути таг, Гордон, не зная латурасских реалий! Тут вот Познер тожеть решил лет 5 назад пошутить, приехамши в Латурас поработать и поучить нас уму - разуму, да быренько свалил...от греха подальше...:))