Даудзе добился сохранения Лудзенской больницы (1)

фото

Политика | 28 сентября 2010 года, 09:20

Спикер Сейма Гундар Даудзе (Союз "зеленых" и крестьян) использовал свое влияние, чтобы убедить министра здравоохранения Дидзиса Гаварса в необходимости сохранения Лудзенской больницы.

При этом больницу возглавляет коллега Даудзе по партии Юрис Атступенс, пишет Latvijas Avīze.

Об этом сообщает Delfi.

По мнению Даудзе, большие долги не являются достаточным основанием для ликвидации больницы. В итоге Даудзе и Гаварс условились, что после выборов госсекретарь Минздрава договорится с администрацией учреждения о том, как будет выплачиваться кредит.

В пятницу больница получила предупреждение о невыполнении финансовых обязательств. Госсекретарь Риналдс Муциньш поручил учреждению до понедельника подать предложения о погашении долга, предупредив, что Государственная касса может снять со счета больницы 162 000 латов. Это означало бы фактическую ликвидацию заведения.

В 2006 году Лудзенская больница под поручительство государства взяла кредит на 4 млн. латов для строительства нового корпуса. По словам Атступенса, у больницы был бизнес-план по возвращению долга, однако тогда никто не мог предусмотреть, что с июля 2009 года будет прекращено оказание круглосуточной неотложной помощи. В результате доходы учреждения резко снизились.

При этом Атступенс не отрицает, что использовал для спасения больницы личные связи с Даудзе.

Комментарии 1
Аз_бУка6 лет назад
=== УВАЖАЕМЫЙ портал ! Моя "критика" это БОЛЬ за свою РОДИНУ, как ГРАЖДАНИН.! имею ОДНО желание --- СВАЛИТЬ данный АНТИНАРОДНЫЙ фашистский режим. Идёт ПланоМерное поРабощение данной территории ! нИ одна из 13 БАНД неспособна НА кординальные изменения! Сокращения в 11-12 годАХ НА ОДИН МЛРД лат ЛАТВИЯ невыдержит ! "вЫборы" ==ФИЛЬКИНА ГРАМОТА !! Противно что основная масса "избирателей" непонимает! Только смена "администрации" =100% позволит РАЗУМное движение в 3-ем тысячелетии ВОТъ