Депутаты нарушали ПДД и вовлекались в конфликты интересов (3)

фото

Политика | 28 сентября 2010 года, 18:42

За время полномочий нынешнего Сейма административное наказание понесли 27 депутатов. Как сообщили в парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям - 14 дел касались нарушения депутатами правил дорожного движения, в том числе в девяти случаях парламентарии превысили скорость.

В 11 случаях Сейм дал разрешение наказать депутатов за конфликт интересов, в одном - за предоставление неверных данных в декларации должностного лица, а еще в одном - за нарушение обязательных правил Адажского самоуправления.

За превышение скорости в последние четыре года были оштрафованы депутаты "Центра согласия" (ЦС) Нил Ушаков (депутат до 16.07.09), Сергей Федоров и Николай Кабанов. В свою очередь Янис Урбанович превышал допустимую скорость трижды. Кроме того за превышение скорости были наказаны Лигита Силараупа (Союз "зеленых" и крестьян, депутат до 15.11.07), Артис Пабрикс (Общество за другую политику) и Игорь Александров ("Новое время").

За другие нарушения правил дорожного движения, в том числе за езду без водительских прав или с просроченным техосмотром или страховкой, были оштрафованы Имант Валтерс (Народная партия), Валерий Агешин (ЦС), Янис Клаужс (СЗК), Андрис Берзиньш (СЗК) и Оскар Кастенс (ЛПП/ЛЦ).

В свою очередь за устройство на работу в качестве помощника депутатов своих родственников были оштрафованы Аугустс Бригманис (СЗК), Имант Калниньш (ТБ/ДННЛ), Станислав Шкестерс (СЗК), Дзинтарс Расначс (ТБ/ДННЛ), Висвалдис Лацис (СЗК), Анатолий Мацкевич (ЛПП), Яков Плинер (ЗаПЧЕЛ) и Вячеслав Степаненко (ЛПП). В качестве оправдания депутаты указывали, что формально закон нарушен не был, т.к. официально договор о работе заключался канцелярией Сейма. Поэтому из этих слуг народа оштрафованы были только 7 человек, а сумма штрафа составила от 95 до 110 латов.

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
Не вапрос! - Ушол, напевая: - Ай гет ноу сатисфэкшн! (С) Роллинг Стоун...:))
Михаил -- ответ IZJA (EAZY)6 лет назад
Коллега, простите, вчера не успел Вам ответить, да и новость отправили в архив. Вы правы: в слове САТИСФАКЦИЯ допустил опечатку - мысль опережает скорость набора текста. Спасибо за подсказку. Хотя и не молодой, но исправлюсь.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Поэтому из этих слуг народа оштрафованы были только 7 человек, а сумма штрафа составила от 95 до 110 латов...

- Намана таг...С3,14здили с помощью роццтвенничьгов десятки тыщ латей, а штрафанули, максимум, на 110 латей...Латурас, аднака! :)