ЗЛЛ: на реформе госуправления можно сэкономить 150 миллионов латов (1)

фото

Политика | 29 сентября 2010 года, 13:21

Разрабатывая бюджет будущего года, нужно обратить внимание на возможности, которые предоставляет реализация идей реформы госуправления. Во-первых, это 150 миллионов экономии в госказне, во-вторых, госуправление было бы упорядочено в соответствии с интересами каждого жителя Латвии. Об этом говорится в сообщении объединения "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) для СМИ.

Всякий раз, когда в обществе заводят разговор об уменьшении количества министерств, находятся политики, выражающие точку зрения, что уменьшением числа министерств экономии не достичь и никаких функциональных приобретений этот шаг не даст. Однако ЗЛЛ по-прежнему настаивает на уменьшении числа министерств, что принесет экономию средств, сделав госуправление более эффективным.

Особенно важно сделать это уже в этом году, уверены в партии, т.к. это позволит при планировании бюджета заложить большую консолидацию бюджета за счет сокращения числа учреждений госуправления и повышения эффективности. Внимание надо обратить на те функции госуправления, которые в различных министерствах дублируются, а также рассмотреть возможность передачи ряда функций латвийским регионам и самоуправлениям.

"Самоуправления - главный игрок в плане уменьшения числа министерств, ибо именно они должны взять на себя часть функций госуправления, таким образом обеспечив жителям регионов доступность и качество услуг", - пояснил Эдгар Заланс, кандидат в депутаты от объединения ЗЛЛ.

Политическое объединение во время работы следующего Сейма примет решение о создании пяти регионов и передаче функций госуправления, таким образом, обеспечив эффективное развитие территорий регионов на перспективу, говорится в сообщении ЗЛЛ.

Комментарии 1
serdgio6 лет назад
ну все!с кем бы не спать-лишь бы девственницей не остаться!давайте пообещаем каждому хуторянину 1000га или больше....на луне,зато БЕСПЛАТНО!!!!