Бюро премьера отменило визит в Латвию министра финансов Швеции

фото

Политика | 29 сентября 2010 года, 16:00

На этой неделе был запланирован визит в Латвию шведского министра финансов Андреса Борга, но в последний момент бюро премьер-министра Валдиса Домбровскиса его отменило. Об этом свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA неофициальная информация, передает радио MixFM 102,7.

Договоренность о визите стала результатом усилий дипломатических ведомств Латвии и Швеции, в том числе во многом благодаря высказанной министром иностранных дел Айвисом Ронисом критике в адрес шведского правительства, которое глава МИД упрекнул в отсутствии солидарности при решении финансовых проблем Латвии. Министр также выдвинул предложения о создании рабочей группы по содействию более тесному экономическому сотрудничеству между государствами.

Ссылаясь на недавний разговор с Ронисом, источник агентства LETA сообщил, что глава МИД возмущен решением бюро премьер-министра, которое, очевидно продиктовано внутриполитическими соображениями.

Ронис выразил недоумение в связи с тем, что в представлении близких к премьеру людей внутренняя политика "доминирует над долгосрочными интересами во внешней политике и экономике".

Пресс-секретарь премьер-министра Лига Крапане заявила, что визит шведского министра не отменен, а перенесен. В предвыборную неделю у руководителя правительства очень напряженный график, поэтому шведской стороне предложено организовать визит после выборов.

В МИД никаких комментариев о создавшейся ситуации не предоставили.

на фото: шведский министр финансов Андрес Борг - nordeurope.kp.ru; ec.europa.eu

Комментарии