Новый парламент изменит Закон о гражданстве (1)

фото

Политика | 2 октября 2010 года, 10:52

Директор Института социальных и политических исследований ЛУ Нил Муйжниекс считает, что после выборов может измениться Закон о гражданстве.

По его словам, ситуация в Латвии изложена в трех сообщениях к Комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью при Совете Европы (ECRI).

"Последнее сообщение обсуждалось в 2008 году. Вопросы — традиционные. Они касаются гражданства, языковой проблемы в контексте устранения дискриминации. К примеру, не являются ли языковые требования слишком завышенными, не наложены ли на неграждан необоснованные ограничения и не приводит ли все это к дискриминации", - сказал Муйжниекс.

Эксперт считает, что эти проблемы по-прежнему актуальны. Он назвал недопустимым, что спустя 20 лет после восстановления независимости в Латвии все еще рождаются неграждане.

"Я уверен – недопустимо, что Латвия продолжает "производить" неграждан. Закон о гражданстве не менялся 12 лет и я думаю, что после выборов новый Сейм внесет в него либеральные коррективы. А если будут внесены поправки, то последуют и другие предложения об изменении всего Закона о гражданстве", - резюмировал он.

фото: www.ng.ru; baltic-ireland.eu

Источник: TVNET
Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
=== пО 20гАдС По ЧАЙной ложечкЭ. нЮ_Ню. Дело В режиме ХИТлеровском СОСзданном на даннОЙ территории!! ---- ПЛАНОМЕРНОЕ освобождение от местного населен_И _Я !! гОЛУбОЙ зиле казал == криевсов АРА, чАЙ тауны ДЛЯ комунистическОГО Кит_А_Я!!