СЗК: коалиция может быть сформирована и без нас

фото

Политика | 2 октября 2010 года, 23:19

Существуют опасения, что "Единство" и "Центр согласия" (ЦС) могут сформировать коалицию вдвоем, оставив "за бортом" Союз "зеленых" и крестьян (СЗК). Об этом заявили лидеры СЗК - министр окружающей среды Раймонд Вейонис и министр благосостояния Улдис Аугулис.

фото

Как передает радио MixFM 102,7, по словам Аугулиса, пока нельзя исключать ни одного варианта коалиции и СЗК по-прежнему готов работать в правительстве.

фото

Вейонис также признал, что СЗК может остаться в парламентской оппозиции. Он напомнил, что до выборов неоднократно неофициально говорилось о том, что "Единство" и ЦС ведет переговоры.

Однако, по его мнению, такая коалиция не будет стабильной, поскольку оба объединения состоят из различных политически сил, и они по ряду вопросов придерживаются диаметрально противоположных мнений.

По мнению Вейониса, вначале нужно попытаться сформировать правую коалицию, и только тогда, если это не удастся, привлекать к сотрудничеству ЦС.

"Мне сложно представить, что Кристовскис, Шадурскис и Друвиете могут быть в одной коалиции с ЦС, где часть даже не знает латышского языка", сказал Вейонис, добавив, что проблем бы не было, если бы в ЦС все были такими, как "Урбанович, Долгополов и Ушаков".

Комментарии