СЗК начнет переговоры о формировании коалиции с "Единством"

фото

Политика | 2 октября 2010 года, 23:59

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) в первую очередь будет говорить о формировании коалиции с "Единством", которое, скорее всего, наберет наибольшее количество голосов на выборах. Об этом заявил председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Как передает радио MixFM 102,7, о консультациях с другими партиями СЗК пока не говорил, и этот вопрос будет рассматриваться только после завтрашних переговоров с "Единством".

По словам Бригманиса, пока он не видит никаких препятствий для того, чтобы СЗК и "Единство" не могли договориться о дальнейшем сотрудничестве в новом парламенте.

В случае, если понадобится третий партнер, СЗК с уважением примет выбор "Единства". В партии нет никаких возражений против сотрудничества с объединением ТБ/ДННЛ-"Visu Latvijai", а если "Единство" выберет "Центр согласия", СЗК обсудит этот вопрос с входящими в его состав политическими организациями.

То, как СЗК поступит в случае, если о формировании коалиции договорятся "Единство" и ЦС, в партии пока не обсуждали, так как "не было такой необходимости", сказал Бригманис.

Комментарии