Политологи: вероятно, коалиция останется прежней (2)

фото

Политика | 3 октября 2010 года, 14:26

Вероятнее всего, коалицию 10-го Сейма составит существующая коалиция, считают опрошенные агентством ЛЕТА политологи.

По мнению Ивара Иябса, самый актуальный вопрос состоит в том, будет ли приглашен в коалицию "Центр согласия". В "Единстве" достаточно людей, которые желали бы этого, однако с "Центром согласия" не желает сотрудничать входящий в состав "Единства" "Гражданский союз", поэтому во имя согласия "Единство" может обойтись без "Центра согласия", и коалиция останется прежней.

Иябс указал, что этническое разделение общества по-прежнему слишком сильно, и, скорее всего, "Центр согласия" не войдет в правительство.

"Страх перед "Центр согласия" фатален. В "Единстве" достаточно прагматичных политиков, которые понимают, что оставить многочисленную фракцию "Центра согласия" в оппозиции означает толкнуть ее в лапы Андриса Шкеле и Айнара Шлесерса и ждать переворота.

В то же время в "Единстве" достаточно радикалов, которые и слышать не хотят о сотрудничестве с "Центром согласия"", - сказал политолог.

фото

По мнению Андриса Рунциса, самый легкий вариант коалиции – это "новая-старая", однако распределение мандатов между политическими силами изменилось. Пока политолог воздерживается от прогнозов состава новой коалиции.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Дак скоро "приколы" начьнуццо для "прикольного титульного электоратца", шопесец! Скоро буджет - 2011 объявят...От тогда мы и услышим "плач Ярославны - Милды"! Ога! :))
Очень скоро.6 лет назад
Просыпаясь и засыпая под завывание мулл с минаретов, латыши будут самыми добрыми словами поминать избранных ими благодетелей, благодаря их за принципиальную политику - русскоязычным назло не грех и утопить в канализации свой народ. Но каждый народ заслуживает своей участи и винить тут будет некого, кроме себя, любимого и зомбированного стада.