Ушаков: вице-мэром может стать Андрис Америкс

фото

Политика | 4 октября 2010 года, 08:44

Мэр Риги и один из лидеров «Центра согласия» Нил Ушаков не видит оснований для изменения в правящей коалиции Рижской думы в связи с формированием нового правительства.

В интервью LNT Ушаков заявил, что не видит оснований «в едином пакете» говорить об изменениях в правительственной и столичной коалициях, потому что результаты выборов показали, что идеи ЦС в Риге победили – поддержка Центра согласия с выборов в самоуправления выросла, а у партий «Единства» - упала.

Мэр Риги признал, что сотрудничество с думской оппозицией должно быть сформировано лучше. Он отметил, что с уходом Айнара Шлесерса в Сейм Риджская дума без вице-мэра не останется, скорее всего, в кресло вице-мэра сядет Андрис Америкс, а о руководстве Рижского свободного порта еще предстоит решать.

На вопрос о сотрудничестве с «Единством» Ушаков конкретно не ответил, сказав, что сегодня будут выслушаны их предложения и если они совпадут с пожеланиями ЦС, то тогда и будут рассматриваться варианты сотрудничества.

От «Виенотибы» ЦС ждет ясного видения, как будет развиваться Латвия, какова будет бюджетная политика и за счет чего произойдет консолидация бюджета. ЦС не согласится, например, на сокращение пенсий.

Комментарии