Бригманис: ЦС нечего делать в правительстве (23)

фото

Политика | 4 октября 2010 года, 09:45

Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) не рассматривает возможность формировать правительственную коалицию с «Центром согласия» и объединением «За лучшую Латвию!», сообщил сегодня в интервью Латвийскому радио лидер СЗК Аугуст Бригманис.

По словам политика, избиратели четко сказали, кто победил и кто проиграл на этих выборах, поэтому нет оснований создавать эту коалицию. Поскольку на выборах победило «Единство», СЗК также не планирует больше выдвигать своего кандидата в премьеры, мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Ему также не будет предложено ни одного министерского кресла, потому что он сам этого не хочет, однако совсем в стороне мэр Вентспилса не останется и в определенной степени присоединится к переговорам по формированию коалиции.

Бригманис признал также, что в принципе, правительственную коалицию можно формировать и без участия Visu Latvijai/TБ/ДННЛ, поскольку у объединения «Единство» и СЗК вместе набрано 55 мандатов, однако в стране довольно сложная ситуация, поэтому лучше выбрать более стабильный вариант коалиции, в котором будут три партии. По мнению Бригманиса, модель правительства ясна, поэтому СЗК не планирует встреч с другими партиями.

Лидер СЗК неоднократно подчеркнул, что в руках победившего «Единства» все карты, как создавать коалицию. Им же предстоит также выдвинуть предложения, сотрудничать ли и как именно с «Центром согласия». На уровне парламента Бригманис не видит проблем сотрудничать с ЦС, но брать эту партию в правительство он не видит оснований. Если все же дойдет до необходимости принять реальное решение, СЗК проведет опрос избирателей.

На вопрос, станет ли премьером Валдис Домбровскис, Бригманис ответил уверенным «да», добавив, что СЗК его поддержит.

Комментарии 23
пуп земли6 лет назад
он про эту... про политиков..
IZJA (EAZY)6 лет назад
2 Шапокляк!

О, прелесное старужко! Я с каждого ломтега обкусываю тока горбужку, а мякушку оставляю тебе, шоп жувать лекше было! - Добрый я, шопесец! :)))
v6 лет назад
a davajte ka negrazdan konsolidirovatj, da hotj na facebook dlja na4ala?

varbut sakam nepilsonus konsolidet kaut vai facebook sakumam:

http://www.facebook.com/home.php?#!/pages/Negry-Nepilsoni/152656511440924