"Центру согласия" предложили министерское кресло (дополнено) (14)

фото

Политика | 4 октября 2010 года, 12:56

Объединение "Единство" может заключить с "Центром согласия" (ЦС) договор о сотрудничестве и предложить министерское кресло, заявил после встречи с ЦС премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

Домбровскис отметил, что в процессе переговоров "Центру согласия" было предложено заключить договор о сотрудничестве с новой коалицией и договориться о форме сотрудничества. Такое предложение приемлемо для обеих сторон.

По словам премьера, отдельные партнеры выразили нежелание работать с "Центром согласия" в коалиции, поэтому форма сотрудничества будет другой.

Председатель "Центра согласия" Нил Ушаков отметил, что сейчас объединение находится в позиции ожидания и уважает планы блока "Единства".

Ушаков добавил, что сейчас закончился только первый этап переговоров – самое главное еще впереди.

Как передает радио MixFM 102,7, лидеры объединения "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) Роберт Зиле и Райвис Дзинтарс выразили недоумение в связи с планами сотрудничества "Единства" с ЦС.

"Это выглядит довольно странно. Не понимаю, почему ЦС нужно так унижаться и довольствоваться одним министром, если у них 29 голосов", - сказал Зиле.

Политик отметил, что объединение VL-ТБ/ДННЛ этот вопрос еще не обсуждало, поэтому он не может дать более подробных комментариев.

Дзинтарс напомнил, что VL-ТБ/ДННЛ обещало своим избирателям, что не будет работать в одном правительстве с ЦС. "Если дать им один министерский пост, это обещание будет нарушено", подчеркнул он.

Комментарии 14
йййц6 лет назад
Нельзя с ними сейча разговоры разговаривать! Пусть делят портфели без вас!Пусть передерутся и коолиция самоуничтожится,тогда все достанется!
e3ee6 лет назад
Сатана тут правит бал!
Янис6 лет назад
Позвонил. Номер не сушествует. :)