Урбанович сообщил в разведку об угрозе независимости Латвии (8)

фото

Политика | 4 октября 2010 года, 15:16

Глава парламентской фракции объединения "Центр согласия" Янис Урбанович 4 октября обратился с письмом к руководителю Бюро по защите Сатверсме (Конституции) Янису Кажоциньшу, где просит это учреждение проверить статью во французской газете Le Monde, из которой "однозначно вытекает, что государственная независимость Латвии находится под угрозой".

Урбанович пишет, что в ведущем французском издании опубликована статья Петра Смолара под заголовком "Контрразведка разоблачает инструменты влияния русских". В ней рассказывается о том, что Россия поддерживает в Латвии троянского коня, цель которого - "создать в Латвии республику КГБ, подобную той, что уже существует в России. Для этой работы назначен десяток работников российского посольства и ее финансируют крупные предприятия. Вдобавок в статье упоминаются конкретные факты о финансировании российским правительством отдельным латвийских партий".

Представитель "Центра согласия" считает, что "из упомянутой публикации однозначно проистекает, что независимость Латвии, как государства, находится под угрозой, а приведенные в статье факты затрагивают не только каждого латвийского политика, но и каждого жителя страны".

"Учитывая, что Бюро по защите Сатверсме осуществляет разведывательную и контрразведывательную деятельность, получает, обобщает, копит, хранит, анализирует и использует информацию, связанную с безопасностью и экономическим суверенитетом государства с целью защиты конституционного строя, независимости и неприкосновенности от внешних и внутренних угроз, прошу произвести предусмотренные законом мероприятия, чтобы проверить информацию, включенную в упомянутую статью", - пишет Урбанович.

О результатах проверки он просит проинформировать не только всех депутатов Сейма, но и средства массовой информации.

Отметим, что статья в Le Monde была опубликована 1 октября 2010 года.

Комментарии 8
Сайгон6 лет назад
"Республика КГБ" - убило наповал !!! Автору нового пропагандистского штампа моя признательность. За последние годы это самый яркий образец антироссийской шизофрении - ни одна "Уолл Стрит Джорнэл" до такого еще не додумалась !
20106 лет назад
что за чушь ...какая угроза независимости ,когда ее нету, латвия на коленях перед МВФ,со своей независимостью латыши носились до вступления в ЕС ,все не знали куда ее деть и кому ее продать...потому что натура рабская ,ведь исторически всегда под кем то жили .....
НаталиЯ6 лет назад
Дед, я с тобой согласна, но мысли меня посетила - насколько хватит этих озабоченных уродов - на полгода или до майских дотянут?.. Народ наш терпелив, но до определенного предела... и мстя его будет ужасной... ведь не все латыши такие амбициозные дауны. Та политика, которая 20 лет тянула латвию в жёппу, достала всех - нулевое образование, нулевое здравохранение, нулевая дерьмократия, минус-нулевая экономика... доколе эти гниды будут обворовывать и унижать всех, живущих в разворованной нищей латвии?...
До майских не дотянут...