Лиепниекс: "Центру согласия" не нужны объедки пирога власти (1)

фото

Политика | 4 октября 2010 года, 16:29

Вряд ли "Единство" сумеет получить поддержку "Центр согласия" в обмен на "объедки пирога власти", - считает политтехнолог Юргис Лиепниекс.

"У меня нет ощущения, что "Единство" приняло четкое внутреннее решение, хотят ли они коалицию с "Центр согласия". Похоже, "Единство" думает, что ему удастся получить поддержку "Центр согласия" за счет обманных движений, остатков пирога власти. Переговоры не будут успешными, пока "Единство" не покажет, что они определились и хотят сотрудничать с "Центр согласия" как с полноценным партнером, у которого в парламенте имеется почти треть голосов", - заявил Лиепниекс.

По мнению эксперта, "Центр согласия" готов к полноценному сотрудничеству и не собирается принимать "подачки из жалости".

Блок "Единство" предлагает "Центру согласия" заключить договор о сотрудничестве, согласно которому "Центр согласия" может получить один из постов в правительстве.

Как заявил Валдис Домбровскис ("Единство") после встречи с руководством "Центр согласия", партиям надо найти правильную форму сотрудничества. При этом он допускает, что ни Союз "зеленых" и крестьян, ни ТБ/ДННЛ/VL не будут возражать против взаимодействия со второй крупнейшей парламентской фракцией.

"Мы открыты и занимаем выжидательную позицию", - заявил лидер "Центр согласия" Нил Ушаков, подтвердив, что объединение готово помочь правительству в предстоящей трудной работе.

Фото: Latvijas Avīze

rus.delfi.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Пральна мыслишь, Йургис!
Пусь терь Йанис с Нилом репу почешут и решат - какой пост в КМ им взять! Есле предложут быть принцем-консортом, то ну его наххх!
К весне придёццо, могобыть, сливать воду и щщитать рыбу, а за чюжые, тупорылые косяки отвечать - нуевонаххх! Ога! :))