Как отреагировал Кремль на результаты выборов (2)

фото

Политика | 5 октября 2010 года, 11:05

Реакция прокремлевских СМИ на парламентские выборы в Латвии свидетельствует о крайнем недовольстве их итогами, считает комментатор газеты Diena Дидзис Мелькис.

Информационное агентство Regnum даже прибегло к методам желтой прессы, назвав прошедшую в Сейм партию (Visu Latvijai!) национал-неофашистской и заявив, что это поставит крест на визите президента Затлерса в Москву.

Если источник в МИД России, на который ссылается Regnum, действительно существует, то это "не просто грубость, а вмешательство во внутренние дела Латвии".

"Риторика Visu Latvijai! о репатриации русских и т.п. действительно популистская и бестолковая, но для того, чтобы называть ее фашистской, нужно обладать богатым воображением. Если бы в Латвии и впрямь была тенденция возрождения национализма или чего-то подобного, то вряд ли бы так очевидно из списков вычеркивали Юриса Добелиса и Петериса Табунса. Да и не было бы столь заметного успеха "Центра согласия", - подчеркивает комментатор издания, добавляя, что России негоже поучать других, когда у самой экстремизм и неофашизм "цветет и пахнет".

Источник: Телеграф
Комментарии 2
даа ужжж6 лет назад
думаю там эти выборы по барабану там с бульбашами сейчас качели ,а латвия -девка проигранная в карты западу,которую Россия прикармливает с ладошки по старой памяти ..
Коньсб Угра6 лет назад
Верная примета: если Диена устами своих "соловьёв атмоды" начинает вопиять, что-де нету тут национализма и неофашизма - значицца, он там и окопался!