Эксперт советует не искать министров среди спринтеров (1)

фото

Политика | 6 октября 2010 года, 09:33

Если создаваемая коалиция думает о долгосрочной перспективе, министров в новый кабинет надо подыскивать "среди тех, кто бегает на длинные дистанции, а не среди спринтеров", заявил председатель Комиссии стратегического анализа, профессор Высшей школы экономики Роберт Килис.

Об этом сообщает Delfi.

По его словам, в настоящий момент в Латвии насчитывается сразу несколько отраслей, где необходима реформа, порученная лидеру. Причем, он должен быть не только администратором, но и явным лидером. Среди таких отраслей, где необходимы реформы, Килис назвал систему здравоохранения, образования, науки и благосостояния.

"Трудно говорить о работе Татьяны Коке (Союз "зеленых" и крестьян), так как что-то движется вперед, но необходим лидер, который направит и закончит уже начатые реформы, например, в системе высшего образования", — пояснил свою позицию Килис.

Он также отдельно отметил посты министров экономики и финансов. Килис считает, что нынешний министр экономики Артис Кампарс относительно хорош, а вот в Министерстве финансов необходимо стратегическое управление как из-за налоговых изменений, так и потому, что страна входит в период выплаты долгов.

Эксперт считает, что министерские портфели могут стать "яблоком раздора".

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Костя Райкин прикалываеццо! :))

1."Трудно говорить о работе Татьяны Коке (Союз "зеленых" и крестьян)", т.к. это не работа, а педагогический онанизм с национальным уклоном...Замените её на Ину Друвиетэ - Лохматую - во цырк буит! Абассака! :))
2. "...нынешний министр экономики Артис Кампарс относительно хорош"...Относительно чего? Относительно Йелев, Гарвардов, которые он не кончал, относительно его долгов, относительно Тукумса?! - Ню-ню...
3. "...а вот в Министерстве финансов"...ничо менять нинада! Пусь "кожаный фаллос" продолжает рулить - он ищо не все долги отдал, а где же ищо можно схомячить бабло, каг не у Госказны?!

Кльовий прикол от Кости Райкина! :)))
2.