ЗЛЛ: приглашение на переговоры - это формальность

фото

Политика | 6 октября 2010 года, 14:16

Приглашение объединению "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) от "Единства" на переговоры о сотрудничестве в 10-ом Сейме - не более чем формальность, необходимая создателям коалиции для того, чтобы доказать, что они старались встретиться со всеми избранными в Сейм политическими силами. Такое мнение выразили представители ЗЛЛ.

При этом в объединении указали, что уже ранее ясно дали понять о своих намерениях работать в парламентской оппозиции, отдав таким образом должное воле избирателей, пожелавших оставить бразды правления Валдису Домбровскису ("Новое время", "Единство").

Однако ЗЛЛ считает, что сотрудничество с коалицией будет возможно по тем вопросам, которые совпадают с волей избирателей.

Также в ЗЛЛ уверены, что правительство должно стать более компактным и включать в себя не более 8-ми министров. Кроме того в объединении считают, что нельзя поднимать ставку налога на добавленную стоимость на лекарства, отопление, детское питание, книги, а также ни в коем случае нельзя уменьшать доходы пенсионеров.

Комментарии