Visu Latvijai может направить в правительство легионера (17)

фото

Политика | 7 октября 2010 года, 09:17

Партия Visu Latvijai (VL), у которой есть все шансы попасть в правящую коалицию в сейме 10 созыва, не рвется к министерским постам, заявил ее лидер Райвис Дзинтарс.

"Для нас это не главное. Главное – принципы, которые мы впишем в коалиционный договор и которым собираемся следовать на протяжении работы этого Сейма. Наше национальное объединение – единственная политическая сила в новом Сейме, для которой очень важны и национальные вопросы. Сейчас все остальные заняты в основном социально-экономическими вещами. Это важно, но нельзя забывать и о том, что многие жители Латвии озабочены также вопросами языка, образования, гражданства», - скахзал Дзинтарс.

Отвечая на вопрос, каких людей VL могло бы делегировать на работу в правительство, Дзинтарс назвал Эйнара Цилинскиса, «у которого имеется большой опыт».

"Большой опыт в политике и парламенте есть также у Висвалдиса Лациса. Но VL к министерским постам не рвется. Не кажется, это нормально, что у министра должны быть профессиональные знания в соответствующей отрасли и опыт активной политической деятельности. Тем, кто беспокоится в Латвии или за границей, что Дзинтарс хочет получить какое-то министерство, могу сказать, что для волнений нет оснований», - успокоил всех политик.

«Несомненно, мы не будем в этом правительстве самыми влиятельными игроками, но не сказал бы также, что мы будем самыми слабыми», - отметил Дзинтарс.

Напомним, что Висвалдис Лацис - депутат 9 Сейма Латвии, в 2009 г. возглавлял список партии Visu Latvijai на выборах в Европарламент. Являлся также легионером латышского легиона Waffen SS. Эйнар Цилинскис - экс-депутат Рижской думы, возглавлявший антикоррупционную комиссию при столичном муниципалитете.

на фото: Висвалдис Лацис

Комментарии 17
информация6 лет назад
Моя бабушка всегда говорила что именно Латвия является источником коричневой чумы, а она была мудрой старушкой, которая всю жизнь здесь прожила (как и её предки, а её муж воевал за независимость этой страны, вынуждённо но воевал и видел всё это изнутри), во время войны она потеряла семью (отца, мать и братьев которых сожгли живьём в их собственном доме)и теперь я понимаю на сколько она была права, зря мы к своим старикам не прислушивались раньше.( Боюсь теперь поздно.
МОРЕХОД6 лет назад
Я ,думаю ты уже готов раком встать, выблядок фашистский!
Antoxa6 лет назад
Пфффф, вот зачем нести такой бред: "Это важно, но нельзя забывать и о том, что многие жители Латвии озабочены также вопросами языка, образования, гражданства», - скахзал Дзинтарс." По-моему, щас жители Латвии озабочены, где деньги взять, а не на каком языке им говорить. Надо же быть таким упертым бараном.