Министры Далдерис и Коке сохранят свои посты (1)

фото

Политика | 7 октября 2010 года, 10:11

Министр культуры Интс Далдерис ("Единство") и министр образования Татьяна Коке (Союз "зеленых" и крестьян) могут сохранить свои посты в новом правительстве, сообщает Latvijas Avīze.

Об этом пишет Delfi.

Так, по сведениям издания, на управление Министерством культуры нет других кандидатов, так как учреждение из-за скромного финансирования не считается привлекательным. Тем более, что пост министра культуры не дает особого политического или экономического влияния.

Хорошие шансы сохранить пост есть и у министра образования Татьяны Коке (Союз "зеленых" и крестьян), которая из-за низкой популярности не была включена в предвыборные списки своей партии. По словам представителя министра Агнесе Корбе, Коке готова обдумать предложение продолжить работу в МОН.

Председатель Комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Янис Страздиньш (Союз "зеленых" и крестьян) заявил, что эту должность могут занять также парламентский секретарь МОН Роланд Брокс или экс-министр Байба Ривжа. Однако Коке является основным претендентом.

В свою очередь "Единство" может выдвинуть на должность министра образования своих кандидатов, например, Ину Друвиете, которая уже занимала эту должность.

Комментарии 1
капитан Очевидность6 лет назад
Учителя могут проделывать доволнительную дырку в своих поясах - Коке это символ латвийского метода управления.