Урбанович: "Единство" раздирают внутренние распри (3)

фото

Политика | 7 октября 2010 года, 13:56

Объединение "Единство", в которое входят "Гражданский союз" (ГС), "Новое время" (НВ) и "Общество за другую политику" (ОДП), раздирают внутренние разногласия относительно формирования коалиции и распределения постов в новом правительстве. Об этом заявил лидер "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович, передает радио MixFM 102,7.

По его словам, самые большие разногласия касаются вовсе не сотрудничества с ЦС. "Обсуждается даже увеличение числа министров и введения новых должностей", - сказал политик.

Урбанович подчеркнул, что "Единство" так и не предложило ЦС ничего конкретного. "Те, кто говорит, что нам что-то было предложено, врут. Была одна очень неконкретная встреча. Не было сделано никаких предложений, а была лишь все та же заезженная пластинка о возможном сотрудничестве в парламенте", - сказал представитель ЦС.

Говоря о сотрудничестве на парламентском уровне, Урбанович заявил, что это означает то же, что ничего. "Нас унижает этот большевизм - мы, мол, вам что-нибудь дадим. Если они могут позволить себе игнорировать волю третьей части избирателей, то пусть так поступают", - сказал Урбанович.

Он подчеркнул, что к работе в парламенте "Единство" вообще не имеет никакого отношения, и ЦС благодаря большому количеству депутатов все равно получит места в комиссиях.

Сопредседатель "Единства" Солвита Аболтиня признала, что на первом раунде переговоров ЦС действительно не сделано конкретных предложений, но они еще будут. Больше ясности в этом вопросе может появиться после сегодняшнего заседания правления "Единства" и завтрашней встречи коалиционных партий.

Она не отрицала, что внутри "Единства" существуют различные мнения о возможностях сотрудничества с ЦС. "Мы рассматриваем разные возможности, что именно предложить ЦС. Они представляют почти треть депутатов и являются второй крупнейшей фракцией Сейма, поэтому нам нужна их поддержка и участие. А это возможно только тогда, если делегировать обязанности, а значит и должности", - сказала Аболтиня.

Комментарии 3
inga-inga6 лет назад
Kak oni bojatsja CS! Vsjo esco vperedi!
20106 лет назад
разумеется что в =Единстве= нет никакого единства и в предыдущие года они грызлись между собой представляя разные партии ,сплачивает их только национальный признак и все ...как только начнется дележка денежек (постов и министерств)грызня возобновится с новой силой
Янис6 лет назад
На интернет странице Рижской Думы бомжам предлогают оставлять свои предложения по улучшению своего положения.