Юрканс: Латвия находится в демографическом и экономическом кошмаре (6)

фото

Политика | 7 октября 2010 года, 17:39

Комментируя ситуацию в Латвии, бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс в интервью Латвийскому радио указал, что избранным в Сейм политикам стоит понимать, что они имеют дело с очень больным пациентом. Под тяжелым больным, конечно, подразумевается Латвийское государство.

"Нужно собраться вместе в Сейме и решить, как этого пациента — государство, лечить. К сожалению, латвийская политическая культура не поднялась ни на ступень выше. Не думаю, что Райвис Дзинтарс откажется от демонстраций своей "набожности" 16 марта, и мы продолжим топтаться на месте", - приводит слова Юрканса Телеграф со ссылкой на apollo.lv.

"Надо думать не о том, какая партия будет в коалиции, и на каком языке кто говорит, а как всем вместе спасти страну, которая находится в демографическом и экономическом кошмаре. Все остальное не имеет значения", — считает Юрканс.

Так же он уверен, что в правительстве должны работать только профессионалы.

Процесс управления государством Юрканс сравнил с хоккейной командой. "Латвии нужен один "Шуплер", то есть человек, который понимает, что происходит в Европе, и с процессом глобализации, который умеет говорить с кредиторами", — заключил он.

Комментарии 6
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
=== Янис, ты ПРОФИ! шиТА "командаС" враги Латвии, БОЛИВАР более невыдержит !! ПЕРЕВОРОТ- СПАСЕНИЕ для нашей РОДИНЫ!!!
К.О.6 лет назад
Латвия находится в демографическом и экономическом кошмаре
Спс кэп, открыл америку
Лёха6 лет назад
Говорит очевидные вещи... Все итак знают какая ситуация в стране (экономическая и демографическая) В нашей стране вобще много говориться, но мало делается.