Домбровскис: мы не отказываем "Центру согласия"

фото

Политика | 7 октября 2010 года, 18:53

Предложение будущей коалиции о сотрудничестве с "Центром согласия" (ЦС) остается в силе. Об этом сегодня после заседания правления "Единства" заявил журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он подчеркнул, что ничего не изменилось - коалицию формируют "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай", и эта коалиция может сотрудничать с ЦС.

Переговоры с ЦС будут продолжены, когда это объединение проявит к ним серьезный интерес, сказал Домбровскис.

Ряд представителей "Единства" ранее заявили, что сотрудничество с ЦС может осуществляться на парламентском, а не правительственном уровне.

В свою очередь лидер ЦС Янис Урбанович заявил, что "Единство" раздирают внутренние разногласия относительно формирования коалиции и распределения постов в новом правительстве.

По его словам, самые большие разногласия касаются вовсе не сотрудничества с ЦС. "Обсуждается даже увеличение числа министров и введения новых должностей", сказал политик.

Урбанович подчеркнул, что "Единство" так и не предложило ЦС ничего конкретного. "Те, кто говорит, что нам что-то было предложено, врут. Была одна очень неконкретная встреча. Не было сделано никаких предложений, а была лишь все та же заезженная пластинка о возможном сотрудничестве в парламенте", сказал представитель ЦС.

Говоря о сотрудничестве на парламентском уровне, Урбанович заявил, что это означает то же, что ничего. "Нас унижает этот большевизм - мы, мол, вам что-нибудь дадим. Если они могут позволить себе игнорировать волю третьей части избирателей, то пусть так поступают", сказал Урбанович.

Он подчеркнул, что к работе в парламенте "Единство" вообще не имеет никакого отношения, и ЦС благодаря большому количеству депутатов все равно получит места в комиссиях.

Комментарии