Стал известен неофициальный состав правительства (9)

фото

Политика | 8 октября 2010 года, 21:33

Хотя публично утверждается, что новая правительственная коалиция еще не делила министерские посты, состав нового правительства уже неофициально утвержден, сообщает в пятницу вечером LNT.

Не исключено, что объединение Visu Latvijai-TБ/ДННЛ не попадет в коалицию, с ним будет только заключено соглашение о сотрудничестве, и коалицию создадут две силы – «Единство» и Союз «зеленых» и крестьян.

Должность президента министров отходит Валдису Домбровскису. «Единству» также достанется и портфель министра финансов – его получит Андрис Вилкс. И другие посты. МИД может возглавить Артис Пабрикс, министерство обороны – Имант Лиегис, минюст – Гиртс Валдис Кристовскис, минздрав – Сармите Вейде, министерство культуры – Интс Далдерис, МВД – Линда Мурниеце, министерство сообщения – Артис Кампарс.

Возможно, пост министра сообщений все же достанется представителю Visu Latvijai-TБ/ДННЛ, если объединение все же попадет в коалицию.

СЗК к уже существующим министерствам – благосостояния, образования и науки, среды, земледелия и министерства регионального развития может получиить портфель министра экономики, если захочет более серьезного представительства в правительстве.

Комментарии 9
...6 лет назад
просто Латвия - уникальная страна :)) только у нас каждый из министров может путешествовать из министерства в министерство... с поста министра обороны на пост министра финансов... с поста министа экономики на пост министра сообщения и так далее... о профессионализме приходится забыть... и результат каждый житель ощущает на себе... хороши слуги народа, думают только о себе...
stafik6 лет назад
это народ прокатили,а у них там всё внорме.
негражданин6 лет назад
Индейцы Майя предсказали конец света на 21 декабря 2012 года, а у латышков по-ходу раньше начнётся.опять бездарные люди у власти. электорат с ума сошёл. ставит в бюллетенях закорючки где попало. когда на всё это найдётся управа? чего можно ждать? тупиковая ситуация.