Visu Latvijai-TБ/ДННЛ запутались и ждут приговора (3)

фото

Политика | 9 октября 2010 года, 14:20

Так называемое объединение национальных сил Visu Latvijai-TБ/ДННЛ, которое получило в следующем Сейме 8 депутатских мандатов, уверено, что победитель нынешних выборов – объединение «Единство» при формировании будущей коалиции «найдет компромисс, который будет соответствовать интересам избирателей».

«Тевземец» Дзинтарс Расначс, а также сопредседатель VL Имантс Парадниекс подчеркнули, что "Единство», СЗК и VL-TБ/ДННЛ уже приступили к работе над правительственной декларацией, поэтому все вопросы о том, что VL-TБ/ДННЛ останется «за бортом» - лишние.

Расначс высказал удовлетворение, что на выборах в 10 Сейм победила нынешняя коалиция, получив в парламенте в целом 63 места. Это, по его мнению, ясно показывает волю избирателей. И по мнению Расначса, основание для компромиссного решения «Единства» в пользу избирателей – как раз «эти 63 голоса».

В свою очередь, Парадниекс не так уверен. Он отметил – хоть работа над правительственной декларацией уже начата, окончательное решение по составу коалиции – за «Единством». «Решение о том, будем мы или нет в коалиции, в компетенции премьера Валдиса Домбровскиса и президента», - подчеркнул Парадниекс.

Как уже сообщалось, председатель «Единства» Гиртс Валдис Кристовскис уверяет, что Visu Latvijai-TБ/ДННЛ войдет в состав коалиции. По неофициальным данным, объединение национальных сил может остаться «за бортом».

На фото - Имант Парадниекс (справа)

Комментарии 3
3436 лет назад
Эти недоноски просто не понимают всю серьезность своего положения.Бензин давно разлит.....кто зажгет спичку???Они и перипись боятся проводить.Может выясниться,что меньшенство это они.
stafik6 лет назад
так они думали досидят в своих креслицах до конса срока и в апозицию свалят и пускай другие думают как из этого дермица выбератса,а тут обломчик вышел,самим дерьмо разгребать придётся,а как этосделать незнают,вот и тупят.
евлампий6 лет назад
Чем больше идёт информации,о состоявшихся выборах и формировании правительства,создаётся впечатление нездорового настроения,как в обществе,так и в том отсеке,которому,как бы общество,"решило" доверить руление страной.И видно,а это факт,что они не понимают что вообще происходит!Они не въезжают,что пора начинать что-то делать и на вопрос,а что же именно,тут сразу начинается тупистическая суматоха,со слегка нездоровым смешком!