Политолог: зачем "Единству" юноши, поющие фашистские песни? (15)

фото

Политика | 9 октября 2010 года, 19:22

Для «Единства», которое победило на выборах, большой риск выключать в коалицию объединение национальных сил Visu Latvijai-TБ/ДННЛ, лучше оставить его в оппозиции, считает политолог Ивар Иябс.

По его мнению, объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ, от которого в 10 Сейм попали в основном представители VL, - нечто неведомое в политической среде. Молодые люди из Visu Latvijai до этого не работали ни в правительствах, ни в парламенте.

""Тевземцы" больше никакие не "тевземцы", потому что там довольно много людей, чей профиль в политике Латвии неясен. Одно дело работать в негосударственной организации или в партии вне парламента, которые могут устраивать шествия и распевать фашистские песни, а другое – работать в правительстве и в коалиции," – сказал Иябс.

фото

В свою очередь, польза, которую могло бы извлечь «Единство» от включения VL-TБ/ДННЛ в коалицию - это возможность привлечь националистически настроенных латышских избирателей, "для которых все равно, что происходит, лишь бы на правильном языке и с ненавистью от неграждан». "Большая ли от этого выгода для «Единства» - рисковать с непонятными перспективами – вопрос философский», - заметил Иябс.

Кстати, необходимости включать в коалицию «Центр согласия», против которого возражает националистически настроенная часть «Единства», политолог тоже не видит. У «Единства» и СЗК вместе – 55 голосов, это оптимальное число, чтобы нормально работать», - сказал Иябс.

В то же время, политолог считает, что прагматических оснований, чтобы не принять в коалицию VL-TБ/ДННЛ у Домбровскиса тоже нет. «Тевземцы» ничего плохого премьеру не сделали. И их министр сообщения Каспарс Герхардс был лоялен к премьеру. Весь вопрос в том, как будут голосовать юноши из VL и в какой степени попытаются решить свои националистически ориентированные претензии решить на правительственном уровне. Иябс напомнил, что Райвис Дзинтарс уже ранее высказывал мнение, что необходимо ввести образование в стране только на латышском языке, что в свою очередь может привести к острой реакции не только на Востоке, но и на Западе, где это могут расценить как ущемление прав нацменьшинств.

По мнению политолога, для самого объединения VL-ТБ/ДННЛ ничего страшного не будет в том, чтобы остаться в оппозиции потому что именно там они могут показать, на что способны и как сильны. И для «Единства» это не опасно, потому что оппозиция не будет единой VL-ТБ/ДННЛ никогда не подружатся с Центром согласия и вряд ли – с объединением «За лучшую Латвию».

Комментарии 15
136 лет назад
В нашем доме живет парочка(не такие уж молодые:она-где то 40,он за 40.хронические лодыри) подобных.В жирные годы нахапали кредитов(начинали какой то бизнес,играли на бирже),а теперь перебиваются как придётся(поднаторели в получении всевозможных пособий).
Пожили курчаво(думая что так будет всегда),а теперь им ни как не взять в толк(с лютой ненавистью к русским-всему русскому.знаю точно,довелось по общаться):почему русские(моя семья) живут лучше их "белых-пушистых кунгсов".
Да потому ТУПОРЫЛЫЕ НАЦИКИ,что я-моя семья НИКОГДА не тратила ещё не заработанных денег-не жила в долг.Не каталась на лизинговых джипах,не блатовала(пальцы веером) в кредит на Канарах.Мы сначала работали-зарабатывали,а потом тратили СОРАЗМЕРНО ДОХОДАМ.Не завидуйте,а учитесь жить-работать кунгсы с манерами хуторского быдла.
Dmitry6 лет назад
о 42 человека поставили плюсики ) значит на 42 человек в латвии меньше? или это тупой выпендреж как всегда?
man6 лет назад
не согласен с вами. вспомните 1986-91 гг. тогда и работа была и деньги и жизнь нормальная, но нацистов-фашистов которые за латышскую латвию было не меньшею Были и массовые столкновения на национальной почве. Нацисты это диагноз, лечиться уничтожением полным. А от достатка хлеба НЕЗАВИСИТ!