De facto: Мурниеце отговорили быть министром (6)

фото

Политика | 10 октября 2010 года, 22:25

Представительницу партии "Новое время" Линду Мурниеце, которой не удалось попасть в состав 10-ого сейма, отговорили повторно выдвигать свою кандидатуру на пост главы МВД, таким образом министром внутренних дел мог бы стать лидер "Гражданского союза" Гиртс Валдис Кристовскис, сообщила передача латвийского телевидения "De facto".

Мурниеце могла бы вернуться в сейм по так называемому "мягкому мандату" - вместо какого-нибудь из своих товарищей по партии, выдвинутых на министерские посты.

По данным передачи, планируется объединить Министерства благосостояния и здравоохранения и доверить его руководство Гундарсу Даудзе (СЗК), но сам господин Даудзе ещё сомневается, принять ли это предложение. Тем временем, министерство среды и регионального развития планируется доверить Раймонду Вейонису (СЗК).

Портфель министра экономики мог бы быть отдан Улдису Аугулису (СЗК), в свою очередь от портфеля министра финансов отказался Андрис Вилкс, представляющий так называемую группу Элерте в "Единстве". Новое время готово искать кандидатов и не из своих рядов. Пост министра образования и науки останется за Союзом "зеленых" и крестьян и его займет один из избранных по партийному списку профессоров.

Как сообщается, пост министра обороны может занять в новом правительстве Имантс Лиегис от "Гражданского союза", за внешнеполитическое ведомство мог бы отвечать один из лидеров "Общества за другую политику" Артис Пабрикс, за министерство сельского хозяйства - Янис Дуклавс, а за минюст - Гайдис Берзиньш ТБ/ДННЛ, несмотря на то, что в последние дни обсуждался вопрос о том, будет ли вообще представляемое им объединение приглашено в правительство.

Ранее телекомпания LNT сообщала, что Кристовскису может быть предложена должность министра юстиции, министерства здравоохранения - Сармите Вейде, а сфера благосостояния останется в ведении Союза "зеленых" и крестьян.

Комментарии 6
1236 лет назад
Гайдис это сила!!!! теперь в латвии нужна третья категория языковая, ч.б.управлять воздушным шаром,и дрессировать диких животных!!!!Может стоит потребовать опубликовать медицинские карты будующих министров!!! И вообще, с какой радости он в министры собрался???!!!тогда уж лучше Лоскутова!!!
IZJA (EASY)6 лет назад
Типичная, вульгарная "карусельная схема Латураса" нон - стоп! - Те же хари, но тока збоку!

"Отговорили крашеную сучку
С берёзовым поганым языком..." (с) типо С. Йесенин :))
Л - БоХ6 лет назад
Зато Как звучит - "отговорили"....Как будто она с окна прыгать собралась - а её отговаривали... Мол Мурниеце настолько влиятельна, что её надо отговаривать быть министром, а не просто поставить перед фактом? Мдя... Куда катиться мир)))) а точнее Латвийское правительство...