Политики: мы не делим министерские портфели (3)

фото

Политика | 11 октября 2010 года, 12:43

Вопрос о распределении министерских постов в новом правительстве еще не обсуждался, и все прозвучавшие версии - не более, чем спекуляции, заявили представители формирующейся коалиции - "Единства", Союза "зеленых" и крестьян и объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Руководитель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис заверил, что о кандидатах на министерские должности и возглавляемых ими сферах "нигде ничего не говорилось" и все, что появляется в прессе, - спекуляции.

Сейчас ведется работа над правительственной декларацией, а распределение должностей не обсуждается, подчеркнул он.

Представитель "Единства" Гирт Валдис Кристовскис ("Гражданский союз") также подтвердил, что должности в правительстве еще не распределялись. Он подчеркнул, что не хочет комментировать спекуляции о том, что он может занять пост министра внутренних дел.

То, что никаких переговоров о разделе постов не ведется, подтвердил и представитель ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

По неофициальной версии, Кристовскис может занять пост главы МВД, объединенное Министерство благосостояния и здравоохранения может возглавить нынешний спикер Сейма Гундар Даудзе (Союз "зеленых" и крестьян), объединенное Министерство регионального развития и самоуправлений и окружающей среды - Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян).

Пост министра экономики может занять Улдис Аугулис (Союз "зеленых" и крестьян), а министра финансов - Андрис Вилкс ("Единство"), но он от этого предложения уже отказался.

Должность министра образования и науки достанется Союз "зеленых" и крестьян, и ее займет один из профессоров, избранных по списку партии в Сейм.

Министром обороны может стать Имант Лиегис ("Гражданский союз"), министром иностранных дел - Артис Пабрикс ("Другая политика"), министром культуры останется Интс Далдерис ("Новое время"), министром сообщения станет Артис Кампарс ("Новое время"), министром земледелия останется Янис Дуклавс (Союз "зеленых" и крестьян), министром юстиции будет Гайдис Берзиньш (ТБ/ДННЛ).

Комментарии 3
НаполеонС6 лет назад
В том-то и дело ,что делите. И не просто делите , а с остервенением, готовы глотку друг-другу перегрызть, и насрать как будет в стране,будут ли голодовать жители, будет ли работа. Принцип матыги - всё мне,мне,мне...лучше два, мош три. не лучше пять....
IZJA (EASY)6 лет назад
Политики: мы не делим министерские портфели - Мы делим места у "кормушег"! Ога! :))
Л - БоХ6 лет назад
"Мы не делим"....Уже все поделено....