Вилкс: депутатам-новичкам слишком рано занимать министерские посты (1)

фото

Политика | 11 октября 2010 года, 13:30

Выбранному в Сейм экономисту от объединения "Единство" Андрису Вилксу неофициально предложен пост министра финансов, однако он от него отказывается, т.к. ему не хватает достаточного политического опыта. В разговоре с Diena.lv Вилкс признал, что, очевидно, найти кого-то на этот пост будет весьма трудно.

"Я никогда не претендовал на пост министра финансов. В политике я новичок, опыт у меня маленький и я не занимал руководящие должности в огромных предприятиях. Такой вызов для меня сейчас слишком серьезен", - пояснил Вилкс.

При этом он выразил мнение, что Минфин должен возглавить человек с четырех- или восьмилетним опытом работы в политике или Сейме.

Вилкс также добавил, что, по его мнению, новоизбранным депутатам слишком рано занимать министерские посты.

Конкретно отвечать на вопрос, кто мог бы стать хорошим министром финансов, Вилкс не стал, указав лишь, что этот пост мог бы занять кто-то из депутатов, кто работал с делами по бюджету и финансам в парламентских комиссиях, или же сильный руководитель со стороны.

Комментарии 1
евлампий6 лет назад
Достойно и по мужски,даже вызывает доверие!Побольше таких,хотя бы,хоть и не профессоиналов.С трезвой и логичной,не нацозабоченной мыслью!