Delna: министр культуры ведет себя неэтично (5)

фото

Политика | 11 октября 2010 года, 21:00

Министр культуры Интс Далдерис ("Единство") допустил действия, противоречащие этическим кодексам Министерства культуры и Академии культуры, считает Общество за открытость Delna.

Напомним, что Далдерис является одним из 10 студентов магистратуры Музыкальной академии и получает европейскую стипендию в размере 300 латов. Обязательным условием выплаты стипендии является посещение не менее 70% занятий и хорошая успеваемость. При этом Далдериса на лекциях ни разу не видели ни студенты, ни преподаватели. Сам министр культуры заявил, что последний месяц был очень напряженным в правительстве. В результате пострадала его учеба, но политик обещает наверстать упущенное.

Между тем Delna считает, что Далдерис должен был прокомментировать ситуацию по существу и предпринять конкретные действия для решения проблемы. Возникает вопрос, не связано ли бездействие руководства вуза с тем, что Далдерис, как министр, может повлиять на размер его бюджета, отмечают борцы с коррупцией.

Неэтичное поведение главы Минкульта вынуждает усомниться в способности учреждения обеспечить соблюдение всех этических норм при строительстве "Замка света", отмечает Delna.

Источник: Delfi.lv

Комментарии 5
Дед Кондрат6 лет назад
\"Этично-не этично. Это у нас только с ними няньчаются, на поруки берут. А надо как в средней азии...\" (с) Д.У. хф
IZJA (EASY)6 лет назад
Дак эфто "латышская Нокия"! - Получать стипуху, не ходить учиццо, хапнуть диплом и патом подписоваццо на малявах - "Магистр - окадемиг" И. Далдерис. Ога! :))
Маня6 лет назад
Какова культура, таков и министр.