Затлерс хочет в Москву и делает намеки (4)

фото

Политика | 12 октября 2010 года, 07:44

Решение президента Латвии Валдиса Затлерса о том, кого назвать кандидатом в премьеры, напрямую увязано с внешней политикой страны, а именно, на это решение может повлиять "до конца непонятное рвение президента съездить с официальным визитом в Москву". Об этом газете Diena заявил политолог Янис Икстенс.

По его словам, Москва не будет в восторге, если объедение "Центр согласия" останется за бортом нового правительства, а националисты из Visu Latvijai!, напротив, в правительство войдут.

Лидер Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс уверен, что сейчас идет поиск любых причин, которые позволят оставить его партию вне коалиции и привлечь туда "Центр согласия", потому что "у господина Затлерса есть желание съездить в Москву".

Как уже сообщал портал Mixnews, до намеченных на 15 октября консультаций с избранными в Сейм партиями Затлерс не выступает с заявлениями по поводу будущей коалиции, но по неофициальной информации, нынешнему и наиболее вероятному будущему премьеру Валдису Домбровскису из Рижского замка поступают намеки на то, что присутствие в правительстве представителей Visu Latvijai! на Западе не поймут. Что касается приглашения в коалицию "Центра согласия", то по этому вопросу президент занимает, якобы, нейтральную позицию.

Комментарии 4
Сайгон6 лет назад
Что, не успело кресло Лужкова остыть, как уже все прутся в Москву ? Только вот Затлерс должен поторопиться, иначе место мэра Москвы займёт могучая туша Шварца - что, зря его Медведев в гости зазвал ?..
IZJA (EASY)6 лет назад
Валдис хочит в Тамбооов, а чики-чики-чики-таааа...

- А ему "по намёкам" серпом! - А чики - чики - чики - та-а-а-а! :))
Дед Кондрат6 лет назад
Затлерс хочет в Москву и делает намеки"--------Мачик хочит в Тамбооов, а чики-чики-чики-таааа...