"Центр согласия" станет радикальнее (1)

фото

Политика | 12 октября 2010 года, 12:05

С уходом из Сейма партии ЗаПЧЕЛ, в парламенте освобождается ниша "врага народа". По словам депутата 9-го Сейма Юрия Соколовского (ЗаПЧЕЛ), ее должен будет занять "Центр согласия".

В интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV политик заявил, что теперь "Центру согласия" придется стать радикальнее.

"Существует определенный спрос на демонизацию определенной политической силы. ЗаПЧЕЛ занимал эту нишу, теперь демонизировать будут "Центр согласия", - считает Соколовский. - Как только "Центр согласия" начал претендовать на власть, на противоположном фланге поняли, что пора пугать".

В итоге, по словам Соколовского, в Сейм смогли пройти и представители партии Visu Latvijai!, и довольно радикальной партии "Гражданский союз" (блок "Единство").

"Центру согласия" придется отбиваться и отойти от своего мирного имиджа, – продолжает Соколовский. – Сейчас понятно, что "Центра согласия" в правительстве не будет, зато будут приниматься очень болезненные решения. Поэтому, не имея возможности прийти к власти парламентским путем, "Центру согласия" придется поднимать людей, сотрудничать с профсоюзами и каким-то образом организовывать протесты".

"В период следующих четырех лет такие движения должны усилиться. Когда ситуация экономически сложная, люди выживают. Когда есть определенная стабилизация , люди больше интересуются и больше участвуют", – добавил политик.

Источник: TVNET
Комментарии 1
Михаил6 лет назад
Вовсе не значит, что эти пожелания Соколовского ЦС примет к исполнению. Там же одни бесхребетники и приспособленцы. Или примера А.Мирского, "мылом" пробравшегося в европарламентарии, мало?