Домбровскис хочет сотрудничать со всеми (1)

фото

Политика | 13 октября 2010 года, 09:28

Наилучшая модель будущего правительства — из четырех партий — "Единства", Союза "зеленых" и крестьян, "Центра согласия" и национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ.

Однако переговоры о создании коалиции затруднены противостоянием "Центра согласия" и национального объединения, отметил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT премьер-министр Валдис Домбровскис.

Об этом пишет Delfi.

Он признался, что первоначально предложенная им Союзу "зеленых" и крестьян модель правительства предусматривала включение в коалицию ВЛ-ТБ/ДННЛ, но возникают "известные риски и опасения".

"Процесс [переговоров] затруднен, так как между ВЛ-ТБ/ДННЛ и "Центром согласия" много противоречий, которые мы пытаемся решить", — заметил премьер-министр.

В настоящий момент идет разговор о заключении договора сотрудничества с "Центром согласия" и национальным объединением, но никаких договоренностей пока не достигнуто, пояснил политик.

Домбровкис также уверяет, что министерские портфели пока не делили.

Он также по-прежнему надеется, что новое правительство может быть утверждено Сеймом 2 ноября, но все зависит от президента Валдиса Затлерса: "В какой момент президент назовет кандидата в премьер-министры".

Напомним, что в новом Сейме "Единство" получило 33 мандата, "Центр согласия" — 29, Союз "зеленых" и крестьян — 22, ВЛ-ТБ/ДННЛ — 8, "За лучшую Латвию" — 8.

Комментарии 1
андрюха6 лет назад
Не понятно зачем там нацики ,если у единства СЗК и ЦС вместе 84 голоса ...если приоритет экономика а не национальные дрязги тем более не понятно присутствие висюков в правительстве ,зашлите их в афганистан пусть борютьца за неаткаригу унт саву валоду ...