"Единство" ищет повод отказать националистам (9)

фото

Политика | 13 октября 2010 года, 10:40

Представители блока "Единство" ищут повод, чтобы отказаться от возможного сотрудничества с ВЛ-ТБ/ДННЛ, заявил изданию Neatkarīgā сопредседатель Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс.

Об этом пишет Delfi.

"Звучат не серьезные причины, а различные предлоги. Начиная с того, что в ночь выборов мы пели неправильные, легионерские, песни, и заканчивая тем, что наши депутаты непрогнозируемы и имеют ничтожный политический опыт", — заявил Дзинтарс.

Между тем, по словам Дзинтарса, в вопросах образования, языка и энергетической независимости Visu Latvijai! является самой прогнозируемой политической силой.

При этом Дзинтарс признает, что включение Visu Latvijai! в правительство может ухудшить отношения с Россией.

"Возможно, наше участие в коалиции может кратковременно обострить ситуацию. Но я советую подумать, какова цена дружественных отношений с Россией. Неужели суверенное государство должно выслушивать советы о том, какую партию брать в правительство, а какую — нет?", — заявил он.

Комментируя противоречивые заявления представителей "Единства" о сотрудничестве с Visu Latvijai!, Дзинтарс добавил:

"В этом объединении есть разные люди. Среди них — друзья Visu Latvijai!. Пусть "Единство" само разбирается в ситуации".

фото: кадр Первого канала

Комментарии 9
винни6 лет назад
выборы на носу ,- плешивый ищет спонсоров ,и набивает себе цену ....все прекрасно понимают ,что без Российских вложений Белорусская экономика рухнет ,сметану в китай не повезёшь продавать ,а МВФ в долг не даст ,- очень уж товарищ ненадёжный ,так что всё вернётся на круги своя уже в новом году ...
Сайгон6 лет назад
Винни: Беларусь - пока ещё составная часть Союзного государства (свои греют своих, и т.п.). Дармоедов и паразитов, устраивавших у себя русофобские заповедники (Кравчук, Снегур, Гамсахурдия, Шеварднадзе, и прочие бляди) Россия тащила на себе все эти годы, и всё было замечательно. А здесь вдруг - на тебе ! Был Лукашенко хорошим, а стал резко плохим. Чем этот парадокс объясняется, предположений нет ?
табак6 лет назад
ха-ха ..у Лукашенко новый друг - Уго Чавес ,а у дзинтарса никого,кроме малолеток в сиреневых кедах.......