Затлерс держит интригу (4)

фото

Политика | 13 октября 2010 года, 14:14

Президент Валдис Затлерс пока не раскрывает своей позиции об участии в новой коалиции объединения "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) и "Центра согласия" (ЦС), передает радио MixFM 102,7.

Сегодня, 13 октября, после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом ("Единство") он заявил, что принципы формирования правительства должны быть такими же, о каких он говорил еще в августе - преемственность внешней политики, обеспечение безопасности, реализация плана оздоровления экономики и продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом и Еврокомиссией.

Затлерс подчеркнул, что кандидат в новые премьер-министры должен обеспечить поддержку этих принципов парламентским большинством.

В пятницу, 15 октября, президент начнет консультации с прошедшими в Сейм партиями, а кандидата в премьеры назовет 2 ноября и до этого срока у потенциальных кандидатов есть возможность консолидировать вокруг себя другие политические силы.

Премьер-министр со своей стороны сообщил, что формирующаяся коалиция ищет модель сотрудничества, чтобы обеспечить участие в коалиции VL-ТБ/ДННЛ и сотрудничество ЦС. Домбровскис признал, что существует ряд вопросов, по которым эти партии придерживаются противоположных взглядов, но выразил надежду на компромисс.

Премьер отметил, что технически коалицию могут сформировать только "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян, потому что у них в Сейме 55 голосов, однако перед новым правительством стоит принятие серьезных решений и дальнейшая работа по преодолению экономического кризиса, поэтому ей необходима самая широкая поддержке в парламенте.

По словам Домбровскиса, правительство может быть сформировано уже 2 ноября, когда будет назван кандидат в премьеры.

Комментарии 4
inga-inga6 лет назад
Jasno vsem davno,premjerom opjat budet progibajuscij Dombrovskis.Delajut vid cto budut vibiratj.Kogda-ze oni isceznut eti vsem prievsie rozi!
IZJA (EASY)6 лет назад
"... формирующаяся коалиция ищет модель сотрудничества, чтобы обеспечить участие в коалиции VL-ТБ/ДННЛ и сотрудничество ЦС"...

Ога! Типо, и рыпку съесть и накуй сесть! Таг не бывает!
Рыпку-то можно схавать, а вот порвать анус - большой риск! Вотъ! :))
евлампий6 лет назад
Оказываеися важно парламентское большинство,профессионализм ни к чему!