Эксперт: в роли политика Судраба потеряет свою популярность (2)

фото

Политика | 13 октября 2010 года, 16:14

Госконтролер Ингуна Судраба пойдет в политику только в том случае, если ничего существенного не поменяется в госуправлении. О конкретных партиях, к кому она могла бы присоединиться, Судраба еще не думала.

Как пишет Diena, исследователь Ояр Скудра расценивает эти заявления госконтролера как наведение лоска на собственном имидже. В свою очередь политолог Андрис Рунцис выразил мнение, что, став политиком, Судраба может потерять свою популярность.

Напомним, ранее в интервью радио Baltkom 93,9 Судраба указала, что в течении ближайших полутора лет она может пойти в политику. Кроме того она допустила возможность повторных парламентских выборов в следующем году.

Рунцис затрудняется объяснить высказывание Судрабы о досрочных выборах, отмечая лишь, что, очевидно, госконтролер внимательно следит за проходящим в латвийской политике. Вместе с тем он отмечает, что внеочередные выборы не решат ни одного насущного вопроса. "О внеочередных выборах говорят обычно те политики, которые не получили столько мест в Сейме, на сколько надеялись", - добавил политолог.

В свою очередь ассоциированный профессор Латвийского университета Ояр Скудра допустил, что Судрабе, как госконтролеру, может быть известна такая информация об экономической ситуации в стране, которую большинство из нас никогда не узнает. Поэтому ее заявления можно рассматривать как негативные прогнозы экономического развития страны или как поставленную ей плохую оценку избранным в Сейм политическим силам, считает Скудра.

Комментарии 2
0006 лет назад
мы правда из под пыталово не в теме а ЧТО сделала она на этом посту
newmen6 лет назад
Я думаю,что для неё главное не популярность!
А как политик она сможет сделать для страны больше,чем на нынешнем посту!