Лембергс прогнозирует повышение налогов (1)

фото

Политика | 13 октября 2010 года, 21:00

Работа над формированием нового правительства движется медленнее, чем хотелось бы, считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс, объявленный перед выборами Союзом "зеленых" и крестьян кандидатом в премьер-министры. В то же время Лембергс отметил, что не хочет сгущать краски, так как после выборов прошло еще не так много времени.

"После выборов прозвучала инициатива "Единства" о формировании коалиции совместно с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК) и Visu Latvijai! — ТБ/ДННЛ . Но до сих пор нет ясности, и все может измениться. Только не ясно, в каком направлении", — считает вентспилсский мэр.

"На данный момент со стороны премьер-министра Валдиса Домбровскиса есть установка — бюджетный дефицит должен составить 6%, бюджетную консолидацию надо проводить на 350-395 миллионов латов: на 250 миллионов снизить расходы, на 120-130 миллионов планируется повысить доходную часть. Другими словами, будет повышение налогов", — признал Лембергс.

При этом он пояснил, что в распоряжении СЗК нет информации, за счет чего планируется повысить доходы бюджета, а какие его расходные статьи предлагается сократить.

"Поэтому сложно подписаться под этими двумя-тремя цифрами. Непонятно, под чем ты подписываешься и как этого достичь. Это самое большое неизвестное, и из-за него движение вперед не такое, как хотелось бы. А время идет", — добавил мэр Вентспилса.

Также Айвар Лембергс считает, что 2 ноября правительство должно быть утверждено, потому что сразу после этого новому правительству предстоят переговоры с Международным валютным фондом и Еврокомиссией о бюджете 2011 года.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
андрик6 лет назад
ну мы это и бзз него знали.......