Премьер попытается сформировать правительство четырех (дополнено) (5)

фото

Политика | 14 октября 2010 года, 17:54

Премьер Валдис Домбровскис будущую коалицию в Сейме попытается создать из четырех политических сил - "Единства", Союза "зеленых" и крестьян, "Центра согласия" и Visu Latvijai- TБ/ДННЛ.

"Все потенциальные участники правящей коалиции приглашены, как полноправные партнеры", - сказал после заседания правления "Единства" Валдис Домбровкис. Премьер указал, что потенциальные коллеги по Кабмину приглашены отложить в сторону все спорные вопросы и объединиться для общей работы.

Слова премьера подтвердили Гирт Валдис Кристовскис, Солвита Аболтиня и Айгар Штокенбергс.

Говоря о том, смогут ли сработаться столь идеологически разные партии – как ЦС и Visu Latvijai, премьер сказал, что призовет их сконцентрироваться на работе, а не на своих принципах и взглядах, он призовет их работать во блага Латвии, чтобы поднять ее после кризиса.

"Здесь не идет речь о том, кому нужно поступиться принципами, мы говорим о том, что надо объединиться", - сказа премьер, дав "Центру согласия" и Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ время обдумать его предложение до понедельника 18 октября 17:00.

Он также сообщил, что о распределении постов в новом правительстве речи пока не идет. На вопрос о том, не придется ли при столь широкой коалиции увеличивать число министерских постов, Домбровскис заявил, что оно, скорее, может сократиться, в частности, за счет ликвидации Министерства по делам регионального развития и самоуправлений.

Сопредседатель "Единства" Солвита Аболтиня подчеркнула, что сегодня наступил исторический момент, когда у партий появилась возможность создать единое национальное государство. "И политики должны этой возможностью воспользоваться",- подчеркнула она.

Комментарии 5
duca6 лет назад
А чем виссловососы лучще ЗЛЛ? Они срамить нашу страну будут, могут "дисциплину" нарушить, опыта меньше, равное количество мандатов, не говоря уже про радикализм, что в европейской стране дикость. Или ЗЛЛ взять или без обоих, благо голосов хватает.
oh hai6 лет назад
Ох, блять, какие у статьи кошерные орфография и стиль. Вы что там, одиннадцатиклассников в штат набираете?
Коньсб Угра6 лет назад
Сформировать правящую КАЛОлицию легко и просто: выдать всем депутатам мандат на миротворческую миссию в Афганистане, на все 4 года. И нет проблем!