Visu Latvijai! уже не называют себя радикалами (12)

фото

Политика | 15 октября 2010 года, 09:39

Накануне старта финального раунда коалиционных переговоров молодой лидер альянса Райвис Дзинтарс в беседе с журналистами в эфире Латвийского радио — 4 поведал о своих планах и принципах.

"Мы никогда не выступали за добровольную депортацию русскоязычных", — заявил автор идеи использования государственных средств для репатриации тех, кто не признает Латвию как "латышское государство".

Свое прежнее обещание выплачивать дополнительные пособия родителям, отправляющим детей в латышские детсады, лидер Visu Latvijai! по сути тоже отозвал назад: "Все эти предложения нужно рассматривать в контексте возможностей бюджета".

Применять слово "радикальный" в отношении своей организации ему, как выяснилось, тоже не импонирует.

В новом Сейме Дзинтарс обещает не сидеть без дела. В списке его приоритетов: ужесточить контроль за работодателями, принимающими на работу людей без знания госязыка, постепенно перевести школьное образование на латышский, увеличить денежный потенциал языковых карательных учреждений.

"Это ненормально, что инспекторы Центра госязыка зарабатывают меньше, чем кассиры магазина Rimi", — возмутился будущий законотворец.

Попасть в правительство любой ценой Дзинтарс, как можно понять из его слов, не стремится. Если "Единство" предложит "Центру согласия" хоть один портфель министра, национальное объединение в коалицию не войдет. Впрочем, независимо от того, в каком статусе Visu Latvijai! будет находиться в следующем Сейме, завязывать с приемами уличной политики партия не намерена.

"Это образ жизни", — пояснил свою связь с организацией предводитель националов.

фото: apollo.lv, Первый канал

Источник: Телеграф
Комментарии 12
dawa6 лет назад
voobwem s takimi praviteljami nawa strana i tak uze v derme i budet ewe xuze.latiwskij u nix na pervom meste,glavnoe 4tob vse znali gos jazik a na stranu naplevatj.sdelajte kursi besplatnie,urodi,tak net ze,bablo platite.uze polovina uexalo i ewe uezajut.kto tut rabotatj budet,pensioneri?
inga-inga6 лет назад
VISU LATVIJAI Oni pozorjat LATVIJCEV.Ix nado steretj s lica zemli!
пуп земли6 лет назад
да вроде норм на вид :)
не надо раздувать под оркестр. то, что нацики - это одно. но она очень красивая по сравнению с гардовскими :(