Премьер: "Центру согласия" придется признать факт оккупации (105)

фото

Политика | 15 октября 2010 года, 12:45

Для того, чтобы войти в новую коалицию, объединение "Центр согласия" (ЦС) должно будет признать факт оккупации Латвии.

Об этом сегодня после встречи с президентом Валдисом Затлерсом заявили премьер-министр Валдис Домбровскис и председатель "Единства" Гиртс Валдис Кристовскис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Домбровскис сообщил, что получил от ЦС ответ, из которого проистекает, что объединение готово начать переговоры о формировании коалиции.

По словам премьера, перед вхождением в коалицию партнерам нужно будет достичь договоренности по ряду фундаментальных вопросов - о латышском языке как единственном государственном, признании факта оккупации, продолжении натурализации и внешнеполитического курса, добрососедских отношений с Россией.

Говоря о вчерашнем голосовании о продлении миссии в Афганистане, которое ЦС не подержал, Домбровскис сказал, что и этот вопрос будет обсуждаться при формировании коалиции.

Комментарии 105
Leonf6 лет назад
Latisi prosto tupaja nacija I eto jabanaja partija Visu PEDINIEM tolko grobit etih tupih latiwej v niz vsjo nize i nize!!!
aliens6 лет назад
В 1939 году на партийную работу в Латвию прибыли бывшие Красные Латышские стрелки ,работавшие до этого в партийных советчских органах и ЧК . Они и возглавили борьбу народа за включение в состав СССР ,репрессии против сторонников действовавшей власти и противников коллективизации. Фактически они были фанатами революции и им помощь русских была не нужна. Они были надёжными пособниками Сталинского режима и до 1991 года руководили страной без политической помощи ,но использовали экономическую помощь СССР за заслуги в революции 1917 года. Они и являются настоящими \\\\\\\\\\\\\\\"оккупантами\\\\\\\\\\\\\\\" Латвии.Многие из них или их потомков и сегодня стоят во властных структурах и поэтому не хотят открывать мешки КГБ и списки руководителей того времени ,чтобы восторжествовала правдивая информация об \\\\\\\\\\\\\\\"оккупации\\\\\\\\\\\\\\\" и \\\\\\\\\\\\\\\"ущербе\\\\\\\\\\\\\\\". По сути дела это политический заказ спецслужб США для поддержания в стране межнационального противостояния ,которое поможет осуществить,в случае негативного развития отношений с Россией ,ввести свои войска на сопредельную территорию. Если сегодня дядя Барак будет чесным и скажет хватит ,то все разговоры об оккупации исчезнут и всё будет забыто ,в стране восстановится мир и спокойствие.
Сергей6 лет назад
Может быть, сам премьер-министр признает факт латышского двурушничества и обмана: когда латышы боролись за выход из СССР они собирали голоса ВСЕХ РОДИВШИХСЯ В ЛАТВИИ И ОБЕЩАЛИ ИМ ГРАЖДАНСТВО. Потом оказалось, что русскоязычных можно \"просто кинуть\" без объяснения причин.