VL-TБ/ДННЛ хочет, чтобы Россия признала оккупацию (8)

фото

Политика | 15 октября 2010 года, 17:19

Объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) решило не отмалчиваться в отличии от "Центра согласия" и выдвинуло новые условия дружбы с "Центром согласия" (ЦС), среди которых признание факта оккупации Россией.

ВЛ-ТБ/ДННЛ подаст премьер-министру Валдису Домбровскису предложения по документу, на основе которого предполагается сформировать коалицию из четырех партий. Об этом сегодня после встречи с президентом Валдисом Затлерсом заявил лидер ВЛ-ТБ/ДННЛ Роберт Зиле.

Об этом сообщает MixFM 102,7.

Он сообщил, что на заседании ВЛ-ТБ/ДННЛ сегодня обсуждалось предложение Домбровскиса и члены правления считают, что в этот документ нужно внести изменения.

Зиле подчеркнул, что некоторые процессы не должны останавливаться и есть вопросы, которые все же нужно решать - пропорция латышского языка в образовании, двойное гражданство и признание факта оккупации. Зиле считает, что нужно говорить не о том, что кто-то не признает факта оккупации, а добиваться, чтобы ее признала Россия.

По словам Зиле, в документе ничего не говорится об уменьшение энергозависимости Латвии, тогда как сейчас она является самой зависимой страной ЕС. "Мне кажется, президенту эти вопросы показались приемлемыми", сказал Зиле.

Предложения об изменениях в документе о сотрудничестве коалиции ВЛ-ТБ/ДННЛ намерено подготовить к понедельнику.

Лидер Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс заявил, что позиция его партии останется неизменной - она выступает не против "Центра согласия" как партии, а против ее идеологии. Он отметил, что сотрудничество с ЦС возможно, если он признает факт оккупации Латвии, латышский язык как единственный государственный в Латвии и прекратит сотрудничество с Кремлем.

Комментарии 8
кет6 лет назад
а я хочу чтоб они признали величайщаю ошибку ленина что дал им свободу.
ааа6 лет назад
))))))
улыбнуло, попробовал представить каким образом тевземцы желают добиться от россии факта признания оккупации)))))
фантазия разыгралась ненашутку))
дп6 лет назад
Объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) решило не отмалчиваться в отличии от "Центра согласия" и выдвинуло новые условия дружбы с "Центром согласия" (ЦС), среди которых признание факта оккупации Россией.-----------------Странно,Российская Федерация входила в состав Советского Союза наравне с другими республиками,и ПОЧЕМУ ОНА ОДНА!!должна ПРИЗНАВАТЬ "ФАКТ ОККУПАЦИИ",по ПРАВИЛАМ надо предьявлять подобные требования К СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ,но его нет ни формально ни юридически,ну как то СТРАННО ПРЕДЬЯВЛЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ К "ПОКОЙНИКУ",может ЭТИ ГОСПОДА ЕЩЁ ДУМАЮТ ЧТО ЖИВУТ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ,вроде как в Евросоюзе,и вот пусть пусть и просят ПРИЗНАНИЯ ОККУПАЦИИ Евросоюзом Латвии,это и ФАКТИЧЕСКИ и ЮРИДИЧЕСКИ грамотно.