Затлерс: Союз четырех - хорошая модель коалиции (дополнено) (5)

фото

Политика | 15 октября 2010 года, 20:28

Предложенная премьером Валдисом Домбровскисом модель коалиции из 4 партий – хорошая основа для дискуссии, - такое мнение президента Латвии Валдиса Затлерса после встречи с представителями всех партий высказал глава Канцелярии президента Эдгар Ринкевич.

Затлерс закрыл сегодня первый раунд переговоров с партиями и от многих политических сил получил заверения, что они готовы работать в коалиции. «Единство» в качетстве кандидата в премьеры выдвинула Домбровскиса.

В переговорах со всеми партиями, за исключением объединения «За лучшую Латвию», обсуждались возможные модели коалиции, а также документ, распространенный накануне в СМИ Домбровскисом и объединением «Единство». «Затлерс рассматривает его как основу для начала дискуссий на уровне четырех партий», - сказал Ринкевич. По его словам, Затлерс ждет, что на следующей неделе можно было бы уже внести ясность относительно позиций партий и модели коалиции.

Ответ о сотрудничестве от партий ждут до вечера понедельника, после чего «Единство» примет решение о дальнейших действиях.

По неофициальной информации, в Рижском замке в ходе переговоров со стороны партий прозвучала информация, что можно было бы создать широкую коалицию, кроме того партии подали сигналы о возможных компромиссах.

Комментарии 5
Ось6 лет назад
5. Пункт предназначенный специально для "Всё - Латвии" и "ТБ/ДННЛ" - никаких инициатив по отношению к статусу национальных меньшинств и их репатриации. 6. Закрытие вопроса о пересмотре факта оккупации Латвии. На эти пункты премьер наложил мораторий на время сотрудничества в коалиции.---------------------------------------------И что ж это такое товарищи,"кинули" понимашь вроде как наш "Доблестный отряд из 8-ми НАЦИОНАЛЬНЫХ СОКОЛОВ борющийся за присвоение имени "ОККУПАЦИИ" нашей маленькой но гордой стране,это не демократично,бум жаловаться,пойдём всей толпой к Бараку в АлОбаме в ОБКОМ партии.
Засада однако.6 лет назад
МВФ загнал сам себя в ловушку, переусердствовав в покупке голосов в пользу Единства. Ну и как теперь нациков на задний план задвинуть? Ведь даже такая беспринципная организация не может позволить себе пасть так низко, чтобы откровенных нацистов поддерживать. Как бы не тешили своё самолюбие "победители", а хозяин настоящий на другом берегу моря-окияна за них всё решать будет.
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
==ДВЕРЬ, в РОССИЮ не тЭбЭ открЫвАТЬ --заЯцС, заКИС_кис_кис ВОТЪ