Три депутата могут уйти из "Единства" (дополнено) (22)

фото

Политика | 16 октября 2010 года, 10:39

Депутаты "Гражданского союза" (ГС), входящего в блок "Единство", Ина Друвиете, Илма Чепане и Янина Курсите-Пакуле могут покинуть парламентскую фракцию объединения. На этот шаг депутаты могут пойти, если в коалицию будет допущен "Центр согласия" (ЦС). Об этом со ссылкой на Latvijas Avīze пишет apollo.lv.

фото

"Мы уже слишком заигрались в наши политические игры", - так Илма Чепане прокомментировала желание лидеров "Единства" пригласить в коалицию ЦС.

фото

Ина Друвиете в свою очередь заявила, что не может согласиться, когда партнеров по коалиции выбирают по принципу - за кого больше проголосовали. "Партнеров надо искать среди думающих похожим образом партий, а не считать голоса", - добавила политик.

фото

Что касается Курсите-Пакуле, то она считает, что создание такого правительства является обманом избирателей. По ее мнению, избиратели "Единства" готовы к ужасным мерам экономии, но не к тому, чтобы в правительстве работала сила, которая еще вчера противилась вступлению Латвии в НАТО.

Добавим, что депутат Ина Друвиете не будет голосовать за коалицию с ЦС, так же поступит и Янина Курсите-Пакуле. В свою очередь Илма Чепане будет ориентироваться на решение правления партии.

Как пояснила Курсите, за коалицию с ЦС она точно голосовать не будет, а останется ли во фракции "Единства" - об этом политик пока не думала, т.к. вошла в "Единство" как член ГС.

"Я не собираюсь не раскалывать, ни выходить, я думаю, что из всего блока "Единство" именно ГС получил больше всего голосов, и я очень надеюсь, что будет создана такая коалиция, какая задумывалась раньше - из трех партий - "Единства", Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и объединения "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ)", - сказала Курсите.

Также депутат выразила надежду, что ГС в конечном итоге выступит с единым мнение и не поддержит ЦС. Курсите пояснила, что в партии у нее есть единомышленники, но есть и противники, которые считают, что ЦС может быть в коалиции.

фото: vienotiba.lv; latvijas avize; ir.lv; ves.lv

Комментарии 22
cezar6 лет назад
ну ебанутые бабы.ина друевите.она несогласна по принцепу большинства-надо с думающими.ну если не смотреть на большенство=тогда вон вас единство из сейма.потому что думающими вас не назовешь-вы из прошлого вы живете 41 году.и так же блок вся латвия-ну там вообще мозгов нет.одна видимая шизофрения.
Svetlana6 лет назад
Комментируют очень грубо, мы себя унижаем этим! Спокойно наблюдайте! Все само рухнет!
чем6 лет назад
быстрее развалится этот нацистский гадюшник, тем лучше.