Политолог: 8% нелатышей в госаппарате - это ненормально (4)

фото

Политика | 17 октября 2010 года, 13:40

Участие русскоязычных партий в правительстве позволит найти разумный компромисс в решении наболевших этнических и языковых проблем, считает декан факультета социальных наук Латвийского Университета, профессор Юрис Розенвалдс.

"Ясно, что "Центр согласия" не отбросил спорные темы языка и образования. И участие русскоязычных партий в правительстве — возможность решать больные вопросы на разумной основе, а не с точки зрения "Москвы или Брюсселя". Эти вопросы нельзя пускать на самотек — нужны усилия политической элиты с переоценкой ценностей и истории", — заявил эксперт в интервью газете "Cуббота".

По мнению политолога, важно найти общий знаменатель между "праздником со слезами на глазах" и "началом оккупации". "Нужно учиться нормально относиться к тому, что какие-то исторические события с точки зрения твоего соседа могут выглядеть несколько по-иному", — пояснил Розенвалдс.

Ситуацию, когда в госаппарате работают только 8% нелатышей, Розенвалдс называет "ненормальной".

"Вхождение ранее неактивной части населения во власть произойдет рано или поздно. И если "Единство" не сделает это сейчас, то это случится через время и в другой форме и создаст им куда больше проблем", — отмечает политолог.

Источник: Телеграф
Комментарии 4
Ю6 лет назад
Да от этих уродов просто тошнит!
ХаДжа6 лет назад
Ю. Розенвалдс скромно не вспоминает о том, что в Латвии совершенно не демократическим способом было произведено деление на "граждан" и "неграждан" на момент обретения Латвией независимости. Тут вообще принято скромно об этом факте умалчивать! А когда треть населения страны волей десятка правивших на тот момент политиканов превращается в "недолюдей" - это ГОВНО, а не демократия! Тем паче, к голосованию о выходе Латвии из состава СССР милостливо были допущены все жители! А потом, одним прекрасным утром - раз, и уже "недолюди". За такие дела в рай не пускают - не по-человечески это, не по-христиански. Вот.
Ю. Розенвалдс просто по латвийской ублюдской традиции не акцентирует, а излагает очередной удобный для себя демагогический пассаж, за который он, как профессиональный болтун, зарплату получает из наших налогов.
Ус...6 лет назад
Именно это и сказал Ю. Розенвалдс. Читайте внимательно, уважаемый !!!