Латвию в ближайшее время не будут посещать высокопоставленные персоны

фото

Политика | 17 октября 2010 года, 16:37

Латвию в ближайшее время не будут посещать высокопоставленные персоны.

Президент Украины Виктор Янукович, как и высокопоставленные персоны других стран, в ближайшее время не собираются посетить Латвию. Как передает радиостанция baltkom 93,9 FM, об этом информировал пресс-центр Министерства иностранных дел.

Как пояснили в пресс-службе президентской канцелярии, украинский президент в этот раз посетит только Литву. Визит в Латвию украинского лидера готовится, но вряд ли до конца года его удастся осуществить.

В ближайшее время – до утверждения нового правительства – не запланированы также приезды в Латвию лидеров других стран, пояснили в МИДе и президентской канцелярии.

Для приглашения высокопоставленных чинов всегда задействовано много ведомств. Представители МИДа так же заметили, что визиты трудно прогнозировать и в связи с быстрыми изменениями в международной политике.

Как сообщили литовские СМИ, Янукович прибыл с официальным визитом в Литву 14 октября. Его встречала президент Литвы Даля Грибаускайте. В ходе визита лидеры стран обсудили двухсторонние отношения, развитие экономического сотрудничества, отношения Украины с ЕС.

Янукович подчеркнул, что товарооборот между Украиной и Литвой должен достигнуть миллиарда долларов.

Комментарии