Источник: Шеф LTV может потерять свое кресло

Председателю правления Латвийского телевидения Эдгару Котсу после создания новой коалиции, скорее всего, придется расстаться со своим креслом, пишет портал pietiek.com.

По неофициальной информации из достоверных источников, близких к правительственным кругам, которая имеется в распоряжении портала, следует, что готовится отставка Котса. Аргументы для смены гендиректора LTV звучат следующие – стремительное падение рейтингов LTV, а также подозрения в том, что руководство LTV нарушило законодательство, продав эксклюзивное право на размещение рекламы во время трансляции матчей хоккейного клуба "Динамо" (Рига).

Как уже сообщалось, работники KNAB проверили законность продажи прав на торговлю рекламным временем агентству Persona и пришли к выводу о незаконности задействованной схемы. Об этом борцы с коррупцией в письме сообщили Национальному совету по электронным СМИ.

Многочисленные источники подтвердили порталу Pietiek.com, что судьбу Котса предстоит решить уже в течение ближайших недель, сразу после создания правящей коалиции. Как пишет портал, останется ли Котс в кресле шефа LTV зависит во многом от того, насколько сильны позиции в новом правительстве будут у СЗК, связанного с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом. Портал предполагает, что особенно настаивать на отставке Котса будет объединение «Единство».

В кулуарах звучит: если СЗК в новом правительстве будет иметь достаточно влияния, Котс может сохранить свое кресло. Как пишет портал, у Котса с Лембергсом хорошие отношения

Комментарии