Кристовскис не понял, что не устраивает "Центр согласия" (9)

фото

Политика | 18 октября 2010 года, 12:26

Гирт Валдис Кристовскис

Трудно понять, что не устраивает объединение "Центр согласия" в условиях сотрудничества, которые ему выдвинул премьер-министр Латвии из блока "Единство" Валдис Домбровскис. С таким заявлением выступил лидер входящей в тот же блок партии "Гражданский союз" Гирт Валдис Кристовскис.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

Напомним, что Домбровскис позвал "Центр согласия" в правящую коалицию, выдвинув при этом среди прочего два обязательных условия - признание факта оккупации Латвии и обязательства не угрожать статусу латышского языка как единственного государственного языка.

"Об этих условиях все же надо говорить, поскольку они связаны с основными ценностями латвийского государства. Это те предложения, в отношении которых "Центр согласия" должен быть уверен, что их политика будет отвечать нынешней политике латвийского государства", - сказал Кристовскис.

По его словам, "если они эти ценности не смогут взять за основу, то будет решать, как поступить". "Мне на самом деле трудно понять, что в них не устраивает "Центр согласия", - сказал Кристовскис.

Отметим, что "Центр согласия" готов идти на переговоры о создании правительственной коалиции, если объединению не будет выдвигаться никаких условий. Об этом 18 октября в интервью программе LNT "900 секунд" заявил лидер "Центра согласия", мэр Риги Нил Ушаков.

"Если "Единство" сегодня публично отзовет все свои условия, мы готовы к переговорам", - сказал Ушаков. Он добавил при этом, что "Центр согласия" готов обсуждать публично всё, и ни одно из условий не является неприемлемым.

Как уже сообщалось, в четверг Валдис Домбровскис выступил с сообщением, что следующую коалицию в парламенте можно было бы сформировать из четырех политических сил – "Единство", Союз "зеленых" и крестьян, "Центр согласия" и Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ.

Фото с сайта gazeta.lv

Комментарии 9
Ferv3nty6 лет назад
Будем жить в говне,жрать говно главное что ОКУПИРОВАНЫЕ(когдато 65 лет назад,давайте у шведов попросим признать окупацию? ) и на латышском языке
Какие нахуй это ценности? благополучие населения вот ценность.А вообще предлогаю закон каждый житель страны имеет право 1раз в жизни,безнаказанно,размозжить любому голову с магнума! люди бы друг к другу намного уважительнее относилисьбы,сразу бы отпал вопрос эльенов.
"Дайте мне кольт,и я буду разговаривать с вами на равных"(c)
ТаРаНоВ6 лет назад
Тугодум... Вот тугодум. Или прикидывается?
nu i nuuu6 лет назад
To estj eto EDINSTVENNIE cennosti 4to u nih estj?))