Кристовскис: члены партии должны доверять лидеру

фото

Политика | 18 октября 2010 года, 15:22

Некоторые депутаты не в курсе всех дел, которые обсуждаются в правлении "Единства", поэтому и заявили о выходе из парламентской фракции в случае участия в правительственной коалиции «Центра согласия», - сказал лидер "Гражданского союза" Гирт Валдис Кристовскис.

В интервью радио Baltkom 93,9 политик сообщил, что в процессе формирования правительства депутаты должны доверять лидеру.

Напомним, что на днях газета "Latvijas Avize" сообщила, что депутаты "Гражданского союза", входящего в блок "Единство", - Ина Друвиете, Илма Чепане и Янина Курсите-Пакуле могут покинуть парламентскую фракцию объединения. На этот шаг депутаты могут пойти, если в коалицию будет допущен "Центр согласия".

«Некоторые члены нашей партии не участвуют в той политике, которая происходит в правлении "Единства". Не зная этих аргументов, они высказали своё мнение. Однако эти депутаты не учитывают тот факт, что формирование правительства – это очень стремительный процесс, и нужно доверять главе правительства. Навряд ли было бы возможно каждый шаг обсуждать отдельно в каждой партии, входящей в "Единство"», - заявил Кристовскис.

Добавим, что представитель "Гражданского союза" Анна Сейле заявила, что никто не собирается покидать ряды "Единства". По её словам, Илма Чепане, Ина Друвиете и Янина Курсите-Пакуле выразили свое мнение, и им нужно отдать должное за принципиальность.

Комментарии