"Единство" претендует на половину министерских кресел (3)

фото

Политика | 19 октября 2010 года, 08:30

Объединение "Единство" может претендовать в этом правительстве не только на пост премьера, но и на половину министерских должностей, заявил лидер партии "Гражданский союз" Гирт Валдис Кристовскис.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Валдис Домбровскис ("Новое время") заявил о формировании коалиции из двух партий – "Единства" и Союза "зеленых" и крестьян. Переговоры с "Центром согласия" продолжаться больше не будут.

Кристовскис допустил, что через какое-то время премьер может снова начать переговоры о вступлении в коалицию, однако "сейчас найдено инновационное решение, достаточно нетрадиционное и уникальное".

Лидер "Гражданского союза" также заявил, что ничего не слышал о разделении министерских портфелей среди партий. Однако, по его словам, лидер партии "Новое время" Солвита Аболтиня уже выразила желание занять кресло спикера Сейма.

фото: gazeta.lv

Комментарии 3
и6 лет назад
После выборов слово"экономика" кто нибудь произносил? Надо делить то что осталось.Потом не дадут.
20106 лет назад
во грызня началась --портфельчики ,должности ....Коррида нас ожидает весьма интересная,при этом замечу что реальные вопросы оптимизации экономики власть не волнует
евлампий6 лет назад
Портфели розданы,стулья заняты,а как насчёт пофессоинализма?И образование соответствует занимаемым должностям?Ах да,главное быть радикальным латышём,и не допустить инакомыслящих,даже с правильными идеями по выходу из кризиса.